Коллектив читателей и приматы.

21 сентября 2013, 14:21
0
297

Ответ тов. Чемберлену.

В первое время читая реальные блоги реальных блогеров и (реальные) обсуждения складывалось впечатление (и теплые воспоминания) о первобытных чатах. О том, как появился первый телефон в семье: давай говорить обо всем и ниочем, делиться теплыми и неприятными моментами за день, а то и за последний час.

Это такой уровень, доступный всем: любому возрасту, с любым образованием (знаниями) в любом месте. Система координат где-то на уровне первой сигнальной системы: обмен эмоциями и чувствами.

Тогда у блогеров даже понятия не было о предметной области, аналитики, политики и геополитики. Если кратко: счастливое собрание идиотов. Очень медленно, не перенапрягая лобные доли, несколько персонажей, включая меня, начали общественности подбрасывать новые ассоциации и абстрактные задачки, очень простые, такие, что нерешить их было невозможно. Кто-то развивался, умнел, а кто-то так остался на уровне "свои-враги", "лузеры-виннеры", "восток-запад", особенно те, как в последствии выяснили умные люди, которые получали по 0,05WMZ за вброс.

Я прекрасно понимал, что реальные классифицируются на заинтересованных и не заинтересованных, первые граждане Украины, украинцы и вторые космополиты. Теоретически, космополиты как не заинтересованные должны были вымереть, как частенько и происходило с залетными: покрутился месяц и "умер". Но особая категория "космополитов" упорно не хотела "вымирать", постоянно таскалась за реальными блогерами, тролльствуя, укрофобствуя и хамя, пока не выяснилась платная основа такого поведения.

В принципе, идентификации троглодита достаточно, чтобы так или иначе от него избавиться, а оплачиваемого троглодита и подавно, но некоторые персонажи оказались настолько устойчивы, что до сих пор ходят следом и гадят.. а гадят, потому что троглодиты, управляемые единственным инстинктом.

Так вот сегодня реальные блогеры совсем другие люди: очень умные, культурные, образованные, я бы каждому без размышлений вручил бы по собственному политическому клану. Но более чем уверен, в реальной жизни у все гораздо лучше чем было раньше, даже при режиме "усе будет даунбасс".

Не очень честно критиковать их за то, где вы палец об палец не ударили.

Или приложили ровно обратное.

Еще хочу выразить благодарность коллективу Корреспондента: с каждым днем все сложнее балансировать материал в координатах "хорошее-полезное-плохое" (количество плохого растет в прогрессии), но вы справляетесь, ваш коллектив явно стоит $500млн :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.