Partnerrs. Как мы помогаем искать юридические услуги?

21 сентября 2013, 16:16
0
263
Partnerrs. Как мы помогаем искать юридические услуги?

Стартап для поиска юридических услуг.

    Привет всем! Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами небольшим постом о том, как мы с командой Partnerrs облегчаем процесс поиска юридических услуг с помощью нашего инструмента http://partnerrs.com/about/ и покажу, почему мы важны для юристов, юридических компаний и их потенциальных клиентов.


     1. Предистория
     Подсознательные причины для создания этого стартапа появились ещё тогда, когда я попросту не смог найти юриста, удовлетворяющего меня по определенным параметрам (местонахождение, навыки, опыт предоставления услуг и так далее). Не говоря уже о том, что механизмов для получения деловой информации о нём (рейтинга и отзывов), а так же коммуникации с ним (включая анонимной), разумеется, не существовало.

LinkedIn как сервис рекрутинга мог быть использован мной лишь с целью поиска юристов в штаб компании в качестве работников. Более того, бесплатная версия аккаунта исключает возможность получения необходимой информации, отзывов и возможности коммуникации.

Помимо этого, против LinkedIn играла так же абстрактность их бизнес-модели. Такой абстрактный подход приводит к тому, что пользователи, будучи индуктивно ограниченными, не понимают и части предметов, которые входят в состав логического объема понятия «бизнес-связь». Иначе говоря, они не понимают, что такие профессиональные сети можно использовать для поиска бизнес-услуг. Предназначение сети им ясно лишь тогда, когда сеть привязывает к себе конкретные ключевые слова. LinkedIn, например, стала ассоциироваться именно с рекрутингом благодаря стратегии, направленной на развитие бизнес-модели Recruiter.

В связи с этим, ни LinkedIn, ни Viadeo не используются для поиска не то что юридических услуг, но и услуг вообще. Единственными четкими ассоциациями, имеющими отношение к таким профессиональным сетям в результате и являются: «это ваше профессиональное ID», «вы сможете найти работу или работников, а так же клиентов» и так далее. Вопрос лишь в том, как объяснять каждой отрасли, что абстрактная сеть для «создания бизнес-контактов» предлагает им решение простых задач, вроде поиска услуг? А никак. В силу абстрактности и множественности, сеть не может одновременно эффективно и качественно брендировать себя по всем возможным направлениям «бизнес-услуг» (на что они претендуют). А поэтому в поиске бизнес-услуг они ужасно неэффективны. Средний потенциальный пользователь таких сетей даже и не догадывается об этих возможностях, а поэтому и не стремится использовать их для поиска именно услуг, включая юридических.

Разумеется, что Google в свою очередь ограничен поиском лишь по индексированным данным. Это означает, что множество для поиска очень ограничено (в основном лишь сайтами юристов), а богатство взаимодействия с такой базой является очень низким (отсутствие как независимого рейтинга, так и отзывов, а так же high-usability инструментов для коммуникации).


     2. Что мы предложили взамен?

  Мы предложили юристам и их клиентам модель Partnerrs. Это бесплатный инструмент, который предоставляет возможность поиска юристов для получения юридических услуг по всем необходимым критериям поиска, а так же систему отзывов.

Помимо этого, мы создали все возможности для полноценной социальной коммуникации между юристами и их клиентами, включая возможность анонимных консультуций.

Юристам не нужно расходовать средства на полноценную рекламу. Благодаря системе отзывов и другим алгоритмам рейтинг юристов в социальной сети будет повышаться до высочайших позиций в поиске.

И самое главное, что фраза "поиск юридических услуг" является основой бренда Partnerrs. Это означает, что именно с помощью Partnerrs пользователи будут искать юристов и юридические компании для получения юридических услуг.

И в итоге, команда Partnerrs получала то, чего сама не ожидала. Сводный график показывает, что Partnerrs обладает 10 из 10 преимуществами в вопросах поиска юридических услуг, что делает его лучшим, первым в мире (к тому же украинским) инструментом для поиска юридических услуг.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Технологии,поисковая система,социальная сеть,бизнес,инновации,поиск,право,юрист,инструмент,стартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.