«Десна» - «Нива» 1:0. Долгожданная победа!

21 сентября 2013, 17:49
0
194
«Десна» - «Нива» 1:0. Долгожданная победа!

Очная встреча двух команд, которые по итогам прошлого сезона завоевали право выступать в первой лиге

20 сентября в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 11 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала тернопольскую «Ниву».


Составы команд:

«Десна»: Федоренко, Жук, В. Мельник, Кавацив, Смалько, Щедраков, Кондратюк (Кругляк, 90+2), Козак (Чуланов, 77), Гулордава (Мачуленко, 73), Картушов, Фурта (Агапов, 75).

«Нива»: Новак, Романюк, Лазорик, Донец, Яневич, Малыш, Басараб (В. Белый, 23), Гирский (Товкацкий, 90), Кикоть, Б. Баранец, – И. Мельник.


Итак, очная встреча двух команд, которые по итогам прошлого сезона завоевали право выступать в первой лиге. Обе команды первую треть турнирной дистанции прошли достаточно неудачно. «Нива» обгоняла черниговскую команду на два очка, расположившись на четырнадцатом месте. «Десна» вообще проиграла пять последних поединков и опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Естественно в сложившейся ситуации обе команды надеялись вырваться из полосы неудач.

Как часто бывает в таких ситуациях, когда обе команды устали от поражений, и каждый забитый мяч для них на вес золота, интересной игры не получилось. В первом тайме борьба велась в основном в центре поля и голевые моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки. Да и небольшая группа тернопольских фанатов дружелюбно отнеслась к хозяевам площадки, скандируя: «Чернигов», а в ответ из сектора черниговских ультрас слышалось: «Тернополь». Вот такая вышла мирная перекличка.

Из моментов первого тайма можно только отметить удар Фурты на 4-й минуте выше ворот и на 13-й минуте Смалько с 20 метров под острым углом попал в сетку ворот с внешней стороны. Из неприятных моментов — на 23-й минуте Басараб в игровом эпизоде неудачно столкнулся с Фуртой. В итоге, Басараба увезла скорая помощь (предварительный диагноз — перелом ключицы).

Во втором тайме игра немного активизировалась, но не на столько, чтобы активизировать немногочисленных зрителей. Первая атака «Десны» и хозяева зарабатывают право на штрафной, но Кондратюк пробивает его мимо ворот. К середине тайма оживились Фурта с Картушовым, один по правому второй по левому флангу. Вскоре и мяч чуть не влетел в ворота гостей, его чуть не забил защитник «Нивы» Лазорик, который пытался отбить прострельную передачу Гулордавы. Тут же гости ответили штрафным, который Кикоть пробил безукоризненно, но фортуна была на стороне «Десны», мяч угоди в штангу.

А исход матча решил единственный гол забитый на 89-й минуте Картушовым. Получив длинный пас, он с угла штрафной не сильно пробил в дальний угол ворот, и Новак в броске чуть не дотянулся до мяча — 1:0.


Послематчевая пресс-конференция.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: — Нам было сложно в психологическом плане после серии из пяти поражений. А еще и судейские ошибки. Это даже не ошибки, не может человек, который любит футбол так поступать. Не должен судья решать судьбу матча. Такие действия калечат психологию футболистов, сокращают жизнь тренеру, будоражат зрителей. Причем новое поколение судей отличается особым цинизмом — я эти фамилии буду помнить, как молодогвардейцев. Плюс усугубилось все многочисленными травмами, из-за которых мы потеряли ряд ключевых игроков. Слава богу, что в этот раз все обошлось без вмешательства со стороны судей. Мы посмотрели почти все игры «Нивы», знали, что это приличная команда, которая особо никому из соперников по игре не уступала. Возможно, им тоже не очень везет.


Главный тренер «Нивы» Игорь Яворский: — Игра была равной, возможно, с незначительным территориальным преимуществом «Десны». Когда играют две равные команды, надо чтобы судейство было объективным. Против нас сегодня играло 14 человек. С первой до 93-й минуты. Такое в матчах с участием нашей команды часто бывает — это закономерность в украинском футболе.

Как можно давать штрафной в нашу сторону, когда наш игрок выигрывает воздух, под него подсаживаются, а он падает и ломает ключицу? Как фиксировать, что он нарушил правила? Я этого не могу объяснить. Как не могу объяснить и случаи, когда боковой арбитр показывает аут в одну сторону, а главный — в другую.

К игрокам у меня претензий нет. Они сделали все, что могли. Играли на равных. Ответственность за поражение с себя не снимаю. Ошиблись и проиграли.

Фоторепортаж матча:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.