Пра великий разворот.

22 сентября 2013, 20:37
0
730

Шо мол Янукович в последний момент передумает, и ни с каким ЕС ниче не подпишет. Ибо там убоится Тимошенко, или наконец Медведчук все ему "правильно объяснит", или там Глазьев напугает....

Короче под каким угодно соусом, но вопли про то что "нихрена не будет" - все чаще раздаются. С одной стороны понятно откуда они раздаютсо, и соответственно и какова тем воплям цена. Те-же самые медвечукчи и вопят. А эти правды точно не скажут :)  Но и из всякой лжи - можно извлечь толику правды. Если внимательно посмотреть кто, зачем и про шо брешеть. Ментов этому даже в институтах учат. 

Итак, хоть мы в ментовских школах и не обучались, но попробуем проанализировать. Версия первая - Янукович козел и кидала, потому ниче хорошего сделать в принципе не может, в том числе на фронтах евроинтеграции. Версия солидная и остроумная весьма. Шо Янык казел - то конечно понятно. Шо дебил - очень даже может быть. Но он не был-бы таки Президентом, если-бы не умел доводить до конца хоть раз начатое. Нащет его непоследовательности (и кстати кидальства) так те слухи несколько преувеличены. Я охотно верю что он хочет сделать мою жизнь хуже, но только при наличии его собственного бубнового интереса. Который пока слабо прослеживается в тайожной интеграции.... Тут нужно сразу сделать сноску, с чего вообще живет у нас власть? С налогов и распилов? Да отнюдь. Вернее немного живет, но бедно, и ей это не нравится. Власть живет с инвестора, внешнего или внутреннего. Зачем им доить несчастную бедную бабушку, если вот тут бегают пасаны с чемоданами баксов, которые чемоданы просто жгут им руки? Бабушку они канешно прогнут. Потом и под того самого пасана. За полчемодана. Именно инвестиции, причем как их вложение так и последующая защита - порождают основные денежные потоки с которых сладко снимать коррупционную ренту, распределяя ее потом по вертикали. Витек уже поверил большому любителю капусты (коцапу кстати), что мол "если хорошенько закрутить гайки - всем хватит". Только вот как оказалось - хватает только самому Азарычу на тяпку. По закручиванию гаек - в стране остался ровно один инвестор, "талантливая семья". С которой гиде сядешь там и слезешь. А кушать хочется между прочим каждый день... Нет, остались остаточные потоки связанные с защитой (и процессом выноса) "того что еще осталось", но это пыль и смех. Это меньше чем ПР зарабвтывала будучи в глубокой оппозиции после Майдана. Так за что собственно боролись? А вот радикальное изменение инвестиционного климата, что возможно при ассоциации с ЕС, таки грозит повышением инвестиционной активности и новыми толпами лохов с чемоданами. Даже если стричь их придется чуть нежнее (в соответствии с новыми правилами)  это лучше чем просто голый Вася... Янык таки читает сводки Минстата (или ему читают) и выводы делает... 

Версия вторая - все нынешние движения есть лишь "игры с чужим электоратом", но в самый ответственный момент - Янык "включит заднюю" чем снискает себе шквал любви "ядренного электората", в то время как деморализованная его евроактивностью оппозиция - ничего не сможет противопоставить. Ну и что мол за это - ему обещаны секретные но сладкие конфеты из Москвы. А весь нынешний ералаш - просто театральная постановка в поддержку будущего кандидата №1 в 2015 году. Версия тоже не лишена солидности и остроумия. Но, поверит-ли Янык что конфету ту - ему в руки дадут а не в попу сунут с проворотом? Так это сильно вряд-ли. Давно могли москали ему ту дать конфету, и было-бы все у него в шоколаде, с гасом по пиисят, и прочим ростом ВВП. И не нужны были-бы никакие вот это сложные маневры и кровоточащие раны на том самом месте. И вступил-бы он давно уже везде куда нужно. Но однако не сложилось. Более того, положение самих коцапов (экономическое) становится все сложнее, и им уже не до конфет, быть-бы живу. И о том Янык тоже знает. И чуть-шо, то в экономике может и появится "мощный инвестор", только чемоданы он будет носить явно не Яныку, а в Кремль. И пуще того, первым объектом инвестиций станет собсно "достояние семьи". Вот оно ему это надо? Он может и дебил, но ведь не настолько.... 

Версия третья, что мол все упрется в Йульку, которую он тупо засцыт выпустить. Несмотря на все сияние перспектив, каковое сияние об его стах и разобьется вдребезги. И снова тут солидность, и остроумие тоже. Причем с вариациями, типа тролинга оппозиции "вы не любите Йульку", и тролинга Европы мол "вы потворствуете диктатору". Вот это так можно подумать - вся ооппа в едином порыве бросится в ТС, лишь бы выпустили сиделицу...  Да фиг там. Они кстати чемоданы бабла - получают из того-же места. От инвесторов. Защита оппозиции - хуже чем во власть с ноги заходить, но лучше чем ничего. Чуть поменьше чемоданы, но ведь чемоданы... Да и Европа при всех своих гламурах свой интерес блюдет. Ей менять Йульку на геополитические резоны - аж никакого смысла ровно. Тем более что тут такое понеслось...  Так шо через Йульку - этот танк как-нить таки переедет. Так или иначе. Или дадут Яныку гарантии, и он таки выпустит, или не выпустит, что впрочем тоже не обещает ему безоблачного политического будущего. 

Версия четвертая, что мол угнетенные суровым экономическим прессингом - украинские олигархи здадут Яныка как стеклотару. Оно конечно может быть, и давно-бы уже сдали кстати, ибо и их не радуют сводки Минстата. Только вот что дальше? К папе Пу на поклон? Стремный вариант. Они там никого не знают во первых, во вторых все они читали газету про Ходорковского, в третьих - там своих таких умных пруд пруди... Вот оно им это надо? Что им может предложить Москва "вместо Януковича"? А нихрена. Даже гас по пиисят не факт что поможет. Ибо обидевшийся запад - может им еще как попы развальцевать всякими экспортными квотами, не говоря про борьбу с отмыванием бабла. И так плохо и так нехорошо. В принципе и олигархам, и самой "талантливой семье" шо так шо эдак рисуются вахмурки. Нет им места в новой схеме мироустройства. Но тут главный вопрос - как.  То-ли через восстановление инвестиционной активности и рост фондового рынка, что позволит им продать все нажитое непосильным трудом за относительно приличные деньги, или через "политически мотивированную реприватизацию". Шо кагбэ не сулит им барышей, да еще и тюрьмой попахивает. Вот и вопрос. шо выберут олигархи, быть богатым и здоровым или бедным и больным? 

Все 4 варианта (как и прочие, тут не упомянутые) на самом деле упираются в вопрос гарантий. Гарантий Европы относительно политического будущего Януковича (или хоть его неприкосновенности) и гарантий сохранения собственности. И аналогичных гарантий Москвы. Вот тут и вопрос, а кому больше поверят активные участники процесса? Ну хоть кто нибудь верит еще в гарантии Москвы? Да вряд-ли. То что ее гарантии ничего не стоят - так про это писал еще Бисмарк, но с тех пор все стало хуже. Теперь недейственность любых гарантий - основной политический козырь Москвы и источник ее электорального положения. Источник власти Великого Пу и признак величия. Мол он хозяин своего слова, хочет - жает, а хочет - забирает... Иначе народ не будет уважать,  его собственный народ, россиянский. У кремлядей тут тоже безвыходное по сути положение :)  И если после каких-то там "объединений" он не начнет перетрахивать украинские элиты, то его не поймут ни там ни здесь. 

С третьей стороны евроинтеграция - весьма и весьма грозит нам следующим сроком Януковича, шо да то да. Пусть и в сильно урезанном варианте, возможна даже "очередная политреформа", но скорее всего это те гарантии которых он потребовал от Европы, и что ему пообещали. Как это будет реализовано - пока непонятно, но как-то таки будет. Скорее всего через массовый и циничный админресурс и фальсификации, на что Европа "закроет глаза", и что покроет своей типа целомудренностью... Янык давно уже "сукин сын", но он хочет попользоваться и статусом "своего сукина сына", что по слухам дает таки немалые бонусы. И похоже у него это получится. Это кагбэ еще один факт с которым нужно считаться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.