Ассоциация с Евросоюзом – пренебрежение интереса народа.

23 сентября 2013, 07:16
0
251

вопрос о будущем суверенитета Украины, не меняет вопросительности, будем откровенны и скажем прямо, проблематичности

Заявление власти, что подписание в ноябре т.г. в Вильнюсе Акта об ассоциации с ЕС и сохранение вектора на вступление в Евросоюз, это требование политики и должно рассматриваться исключительно с точки зрения политической и экономической целесообразности, нисколько не уменьшает актуальности вопроса о будущем суверенитета Украины, не меняет вопросительности, будем откровенны и скажем прямо, проблематичности экономической, финансовой  и производственной ситуации в нашей стране.

На протяжении последних, практически, трёх лет ни МВФ, ни какая-либо другая финансовая структура ЕС не предложила Украине каких-либо кредитных ресурсов, наоборот, требует своевременного возврата, как тела полученных займов, так и своевременного погашения процентов по ним.  Украина скатилась по рейтингу на 84 место и стоит рядом с Уругваем.

Предложение и предоставление, совсем недавно, Россией Украине кредита в сумме 750.000,00 млн. USA $, это спасение от дефолта, но абсолютно не решение экономических, финансовых и других проблемы страны.

Власть заявляет про целесообразность пути на евроинтеграцию, что это может, в будущем, (до которого нужно дожить в качестве государства Украина), повысить благосостояние граждан, повысить роль и значение гражданского общества, ввести в жизнь европейские ценности, способствовать технологическому переоснащению страны и т.п. О каких ценностях говорит власть? Об уклонении от налогообложения среди королевских семей? О праве гомосексуалистов открыто пропагандировать свои извращения? О их праве усыновлять и воспитывать наших детей за неимением собственных?  О праве вмешиваться в дела других народов, других государств, утверждая, что та или иная власть «не демократична», так как не соответствует их представлению о, скажем, морали? Какой  морали?  Моральности алчности и неудержимого стремления к наживе?  О чём, реально, речь?

Мы все разные. Нас, почти, семь миллиардов. Мы не можем жить по чужим правилам, по чужим указаниям, чужой морали, а идеалов нет и не предвидится. Мы все разные. Господь сотворил людей равноправными и желание одних указывать другим куда и как следовать – не может считаться правомерным, никто не изобрёл идеальных форм управления или самоуправления.

 К сожалению, эта, предлагаемая властью, цель - евроинтеграция, желательна только в одном – политическо-криминальном отношении - и только с одним желанием – предоставить олигархам возможность сохранить все, нажитое «честным трудом», скрывшись за европейской неприкосновенностью капитала. Обнаруживается желание власти, созданием иллюзии наступления в ближайшее время всеобщего благосостояния, подобно объявленному и разрекламированному ранее всеобщему «покращенню», решить проблему утраты доверия избирателей, утвердить веру в то, что подписание Акта об ассоциацией с ЕС, это благо для общества, а то, что этот вопрос относится к праву народа самому решать проблемы своего будущего – второстепенный вопрос. Практически используется метод – цель оправдывает использование средств. Какая цель?

На деле, подписание Акта об ассоциации, является желанием олигархов продать свои активы, добытые, как сказано выше, исключительно «честным и непосильным трудом», которые, однако, уже сегодня очень сложно сохранять в рабочем состоянии, обслуживать их и развивать. Классическая дилемма – сохранить нажитое «честным и непосильным трудом», обналичив его, или оставить разрушенным.  Сохранять – нужны инвестиции – зачем?  Можно, перебраться в общество «европейских ценностей», обезопасив и себя и будущее своих детей. Этот процесс и так уже идёт и достаточно быстрым темпом.

Поэтому то, что власть пытается выдать за общественную, всенародную цель, представляет собой исключительно меркантильный процесс, одной из  групп бизнеса. Стремление олигархов к власти, в т.ч. через глобализацию интересов, ни что иное, как частные интересы, не имеющие под собой ничего общего с интересами народа, его социальной защищенностью, уверенностью в своём завтра, обеспечением пристойной старости пенсионерам, работы для молодёжи и т.д. и т.п. Поэтому цель – Евросоюз – для большинства это цель и устремления в никуда. Кто, когда и каким серьёзным образом гарантировал Украине вступление в ЕС? Никто и никогда.

Интересы и собственность олигархов – вот та, реальная составляющая во всех действиях власти цель и ей абсолютно безразлично, что и как будет через двадцать – тридцать лет, в течении которых Украина, якобы, сможет рассчитывать на вступление в ЕС! Каким реально будет этот Евросоюз и будет ли он вообще существовать через 20-30 лет? Этого, наверно, и болгарская провидица Ванга не смогла бы предсказать! Однако, подписание Акта об ассоциации открывает границы для отгрузки к нам, на наш рынок, всего того «еврошопа», что накопился в ЕС и которому уже нет сбыта нигде, а их предприятиям нужно работать, нужно у них сохранять рабочие места, обеспечивать их пенсионеров, давать работу их молодёжи и т.д.

Таким образом, власти Украины представляют интересы кучки миллиардеров, как интерес украинского народа, как его перспектива и его будущее, выдавая иллюзии за реальные перспективы, в которые мы должны верить!    

Невольно вспоминается, без привязки к конкретному народу, выражение одного математика-философа: Возьмите среднестатистического человека и посмотрите, как он глуп! Так насколько же глупа половина народа, стоящая слева или справа от него!

К сожалению, свобода частного предпринимательства, частного бизнеса, и не только у нас – в Украине – с его безудержной алчностью, свойственной капиталу, что не секрет и не нуждается в доказательстве, ведёт к пренебрежению интересами народа. И это тоже не требует доказательства – повсеместно, и в так называемой Европе, и в т.ч. в цитадели частного бизнеса – в США, уже принимаются меры к тому, чтобы хоть как-то защитить интересы людей труда, и эта актуальность подтверждается массовыми выступлениями, как характера забастовок, так и явно протестными.

Невольно, хотим мы этого или нет, но во всей его сложности, возникает вопрос – куда дальше? Что дальше?

Без решения проблемы социальной защищенности народа, его реальной заинтересованности в результатах его труда, без законодательной регламентации контроля общества над политическими процессами, над политиками, которым мы доверяем, на какой-то период, право представлять наши интересы, мы не решим собственные проблемы, вопросы нашего общества, а путь в так называемую Европу, это путь к потере суверенитета, потери право самостоятельно организовывать и решать все наши проблемы – от быта и гарантирования старости, до права спроса с политиков, чем они занимаются, какова их ответственность за нарушение обещаний, коррупции, и т.д.

Вот к чему, в конечном счете, сводятся все романтические упоения Евроинтеграционными перспективами, все обещания благ и перспектив -  к иллюзии.

Хочу напомнить, что отчуждению не подлежат, ни наш суверенитет, ни наши суверенные права выбора своего будущего, поэтому никакие обязательства, ведущие к ограничению наших прав – не приемлемы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.