Ни шагу назад, позади Москва!

23 сентября 2013, 08:21
Журналист
0
249
Ни шагу назад, позади Москва!

Виталий Кличко, что-то знает, о срыве подписания договора об ассоциации с ЕС?

Последняя пленарная неделя продемонстрировала небывалое единодушие власти и оппозиции в вопросе принятия евноинтеграционных законов. Оно и не удивительно, ведь все отлично понимают, что в случае чего, они станут «крайними», если саммит в Вильнюсе завершится не так, как планируется.

Арсений Яценюк так даже заявил, что он объявляет перемирие. «У нас с вами, Виктор Федорович, сейчас временное перемирие», - сказал он, обращаясь к главе государства Виктору Януковичу на 10-й Ялтинской ежегодной встрече, призвав, правда, решить вопрос Тимошенко.

Однако поступают так не все оппозиционеры. Надо отдать должное Арсению Петровичу, длительное, для его молодого возраста пребывание на высших государственных постах, при любой власти, привили ему небольшую толику ответственности к вопросам государственной важности.

В противоположность ему, Виталий Кличко, например, решил переложить всю тяжесть ответственности за подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС на действующего Президента, прямо на ялтинском форуме. «Я даже не хочу рассматривать плохой сценарий, когда соглашение не будет подписано. Если так произойдет, ответственность за срыв подписания соглашения будет лежать на нынешней власти. Если соглашение не будет подписано - президент Украины Янукович должен уйти в отставку», - заявил Кличко. Виктор Янукович ответил в том духе, что он, мол, тоже «умеет держать удар».

Интересно почему, Виталий Кличко вдруг засомневался в успехе ноябрьского события? Либо он просто решил поставить Януковича в неудобное положение, так сказать «битва взглядов» накануне матча, продемонстрировав попутно всему миру свою непримиримость, либо он просто воспользовался заготовкой, которую ему подсунули бездарные помощники, а может он что-то знает… А учитывая его «российскую спайку», можно предполагать, что готовятся большие провокации, целью которых будет попытка сорвать подписание договора об ассоциации. И если Виталий, о чем-то осведомлен, то лучше ему рассказать…

А что иное мог ему сказать Виктор Федорович? Разве не подписание соглашения это конец света? И почему уйти должен политик в предвыборной программе, которого даже не было такого пункта… Видимо за невыполнение программы. Очевидно, что В.Янукович стал жертвой обстоятельств. Российская Федерация сама сделала все, что только могла, чтобы Украина оказалась на дороге в Вильнюс, а не в Астану. А уж если сравнивать с предыдущими президентами, кто ближе подобрался к ЕС, то Янукович вообще несомненный лидер. А на таком «пути, каждый шажок ценен». Поэтому, видимо, просто недодумал Виталий Владимирович, прежде чем говорить.

А вот экс-президент Польши Александр Квасневский, хоть политики и заграничный, но понимает в сложившемся сложном «узле противоречий», намного больше нашего отечественного политика. Он, в частности, выразил мнение, что в случае, если Украина будет ассоциированным членом ЕС, ее отношения с Россией не станут хуже, а наоборот улучшатся. Он также прибавил, что лозунгом Украины должна стать фраза «Ни шагу назад, позади Москва».

Довольно много сказано в этом коротком предложении…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.