Вечный огонь и украинское Средневековье XXI века

23 сентября 2013, 08:55
0
272

Или Страдания юного Вурдалака

Сравнение современной Украины со Средневековьем давно стало банальностью, не требующей доказательств. Чего стоят только магнаты, убивающие безнаказанно своих холопов, полное отсутствие карьерных перспектив у членов  «неталантливых» семей, унаследование чиновничьих должностей от отцов к детям,  правовой беспредел, наглые стражники-беркуты в кирасах, шлемах, наплечниках и с палками.

Здесь поговорим об отдельном интересном  проявлении украинского средневековья – диких суевериях.

Тут некто Вурдалако Blues постоянно  заявляет, что почти все беды Украины вызваны прошлыми и нынешними кознями «комуняков» и «коцапов», а недавно выдал обновленную и уточненую версию. Оказывается, среди важнейших причин украинских бедствий  – не только памятники Ленину, но и так называемые Вечные огни. Те, что горят на мемориалах погибшим участникам войны.

Вурдалак Blues: «в наших містах досі палають вічні вогні--прямі символи пекла--і до сих пір абсолютна більшість людей ставиться до цих споруд як до святині … Горіти у вічному вогні--це горіти у пеклі, від цього факту ви нікуди не дінетесь--це християнська традиція і найпотужніше прокляття. З точки зору символізму, символ пекла біля могил--це кощунство”.

Симптоматично, что это нелепое утверждение лайкнули 16 других суеверных украинских обывателей.

А теперь посмотрим, как обстоят дела с вечным огнем в более благополучных и и более христианских странах, чем Украина.

Придумали вечный огонь для могилы павших воинов не «коммуняки», «коцапы» или какие другие «сотонисты» и «укрофобы», а руководители Французской республики в 1921 г., они установили Вечный огонь на почетнейшем месте в Париже, у Триумфальной арки.

В 1930-1940-е гг. вечный огонь зажгли в Бельгии, Португалии, Румынии, Чехии.

В память о жертвах Второй мировой войны первой зажгла мемориальный огонь Польша.  СССР начал строительство таких мемориалов в 1950-е годы. Вечные огни на мемориалах  оборудовали ряд стран Азии и Южной Америки, а также Канада и США.

Но невежественным русофобам и советофобам это не известно. В их голове умещаются лишь примитивные идейки вроде того, чтобы узреть в любой проблеме «происки Сатаны», поставив вместо Сатаны «Рашку», «Путена», «коцапов», «гебню» или какую-то иную полумифическую злокозненную силу, имеющую к их реальной жизни лишь самое отдаленное отношение.  Лишь бы уйти от личной  ответственности, лишь бы избавиться от необходимости анализировать реальный мир всерьез.  Им кажется, что так  легче и проще, но из-за этого их мышления становится хуже жизнь и у них, и  у большинства жителей Украины. Темный век, темные люди. Смешно и грустно жить  в средневековой стране.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.