А нужна ли "Свобода" Европе?

23 сентября 2013, 14:27
Свободный журналист
0
238
А нужна ли  Свобода  Европе?

Европарламент призвал демократические силы Украины не сотрудничать с ней и выразил обеспокоенность ростом националистических настроений в Украине.

В последнее время как-то мало писал о действиях «Свободы», уж как-то не очень хотелось комментировать хамские поступки и бессмысленные дебоши лидеров и рядовых членов этой партии.

Однако, считаю, что оставить без внимания событие, связанное с этой политсилой, я просто не имею права. А касается это того, партия Олега Тягнибока намерена открыть своё педставительство в Брюсселе.  Якобы для того, чтобы объективно информировать европейцев о своей деятельности.

В нашей истории уже немало партий имеют такой опыт работы, однако далеко не всегда это позволяет улучшить имидж перед европейской общественностью. Тем более, если в  самой стране партию, мягко сказать, неоднозначно воспринимают. Ещё в декабре Европарламент призывал демократические силы Украины не сотрудничать с партией "Свобода" - не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией, поскольку они обеспокоены ростом националистических настроений в Украине.

Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко заявляет, что «Свобода» - проевропейская партия, а в Европарламенте против неё выступают депутаты, связанные с Партией регионов или Кремлём. Ильенко отметил, что «Свобода» всегда говорила, что Украина – это часть Европы и европейской цивилизации. «Никогда мы не выступали против Европы. Мы – проевропейская партия».

Интересно, наверное по-этому «свободовцы» так «поддерживают» геев и лесбиянок в Европе?

Но я не об этой их странности. Давайте подумаем, а зачем Тягнибоку нужно представительство в Европе и нужна ли «Свобода» Европе?

Если так проанализировать, то ни одна украинская партия ещё не имела столько врагов – власть, соперники из оппозиции, Евросоюз, Россия. Ради собственного существования им нужно искать с кем можно «жить».

Ведь оппозиция  - Кличко и Яценюк  - поддержала Януковича, даже обиженный на власть за брата Виктор Балога поддержал курс президента. Но Олег Тягнибок не такой: все впряглись в общий виз, он же стал в позу обиженного мальчика, его, видите ли, не пригласили на заседание Комитета иностранных дел Европарламента.

Действительно, комитет принимает решение, резолюции - очень эффектные средства давления, в частности. Кроме того, там допрашивали о состоянии дел только Кличко и Яценюка, чем дали понять, что мнение Тягнибока их не интересует. Конечно, лидера Свободы пригласили еврокомиссара Штефана Фюле , который ведет вопросы ассоциации с Украиной. Однако это было паркетное свидание. Отсюда вывод – какими бы благими не были намерения Тягнибока – в Европе его политсилу видеть не хотят.                                                                                                                   

Свобода состоит из авторитарных личностей, поэтому нелюбовь к меньшинствам объединяет ее с такими же авторитарными российскими шовинистами. А зачем Европе такой опасный союз? Отношения Евросоюза с Кремлём могут усугубится .

По-этому, как бы Тягнибок не пытался снять такой правопопулистского взгляд на себя со стороны европейских структур, восприниматься он не будет.  На данном этапе он должен сказать «спасибо» за то, что Европа имеет такое ангельсокое терпение, ведь пригласив в Брюссель, несмотря нелепые приступы ксенофобии его соратников, ему дают еще один шанс.

Но как он им воспользуется, это уже другой вопрос.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.