Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим!

24 сентября 2013, 05:48
0
509

Ну, разве что, в аренду. Ну, разве что, Китаю!

Наверное, сладка морковка ассоциации с Европой, которую нам подвесили перед носом. Но признаемся: яркой звездой сияет она; да еще в блеске великосветской болтовни на ялтинском Yes-салоне!

Тем временем! …О сомнительном соглашении с Китаем, о передаче ему в аренду своих 3 000 000(!) га сельхозугодий Украина узнает не из официальных сообщений, а из информации иностранных новостных агентств, да из заказных "признаний" придворных писателей а-ля  А. Охрименко!

А, действительно! О чем, волноваться? Подумаешь: Китай застолбил "ласий шматок України"! Ну, и что? Земли у нас навалом! А по соглашению, она передается в аренду дружественной стране. И "только" на 50 лет"! ...Тока, тока на ...50!

Лиха беда - начало! И то, что земля, вероятно, уже навсегда уходит под иностранное управление - большого значения не имеет! Зато, известно: Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Да, и, "в риск" выставлено общенародное богатство, а шампанское предстоит пить лично, да и к тому же – настоящее французское! Есть смысл рисковать! Тем более, что "За 10 лет умрет шах, осел или я!"

А ведь население Украины сокращается. И в этих условиях наши "можновладци" дают зеленый свет замещению коренного населения этническими китайцами! Во всяком случае – опасность тому существует!

Те, кто ратует за "чреватое соглашение", приводят в его пользу аргументы арендной платы и привлечения наших "заробитчан".

Где логика? Сколько песен было спето на тему: Государство – плохой хозяин! И вот: явно не без прикрытия сверху, наша частная(!) компания KGS Agroо – которая оказывается, владеет ~ 1/26 частью Украины – признает свою деловую несостоятельность и подписывает не статусное(!) соглашение с китайским ..."государственным(!) производственно-строительным(!) корпусом"! Другими словами: украинские рантье вознамерились "стричь купоны" – ну, и, кормят нас побасенками о возможном "обеспечении работой украинских с/х(!) работников"! ...Почему, не строителей?

Крайне опасное межгосударственное (по-сути) соглашение, не должно(!) было остаться без внимания ВР и широкого обсуждения. Должна была быть проведена всеобъемлющая его экспертиза: оценены риски, гарантии. Если всего этого не было сделано, но видно желание скрыть "секретные протоколы" - то, невольно возникает предположение, что тут не обошлось без ..."отката" со стороны иностранного партнера! ...Кто продвигал соглашение об "ассоциации с КНР"? Чья подпись красуется под ним? Страна должна знать своих героев!

Но, похоже, что Украина просто ни о чем и не желает знать! "Бо, благоденствує"! ... Вот если бы, на украинскую землю позарились "кляті москалі"!

Интересно бы сопоставить возможные долгосрочные последствия "китайского" соглашения с "газовым контрактом" Ю. Тимошенко. Если потери от кабальной цены на газ можно как-то минимизировать – то, можно ли компенсировать потерю территорию (при таком векторе "европейского" развития)?

Не уместно ли спросить: Если "дерибан" украинской земли поднят на государственную высоту, если под шумок ассоциации с Европой территорию Украины уже начали продавать по частям -- и, у нас это некому остановить -- то, может, это сделают ...российские танки?

Украинцы разучились обрабатывать землю! ...На українських ланах вже будуть хазяйнувати пани з Піднебесної ...Дожились!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.