Наша жизнь и свобода должны быть нашей гордостью, а не разменной монетой...

24 сентября 2013, 09:59
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
173
Наша жизнь и свобода должны быть нашей гордостью, а не разменной монетой...

Есть одна "теория" согласно которой "нет это да, но попозже". Видимо именно таким подходом руководствуется старушка Европа, которая долгие годы протягивает свои корявые ручки в сторону земель наших...

Есть одна "теория" согласно которой "нет это да, но попозже". Видимо именно таким подходом руководствуется старушка Европа, которая долгие годы протягивает свои корявые ручки в сторону земель наших славных. Казалось-бы стоило-бы уже и успокоиться после стольких неудачных попыток навсегда поработить славных украинцев, ан нет... всё-таки спят и видят эуропейцы (кстати далеко не все... а только самые жадные и подлые), как-же лишить народ наш даже тех обрывков независимости, которые после всех испытаний пройденных остались. 
 
Видели они сны эти и много веков назад, и в 41-вом видели... и сейчас видят. Даже невольно диагноз напрашивается, маниакальным преследованием именуемый. Но если-б только от этого старушку колбасило... и если про людей говорят, мол "лень раньше человека родилась", то главное, что появилось на свет перед появлением Эуропы (и собственно говоря чудесным образом стало её основой), это маниакальная жадность. Да-да... она самая :) Чистый парадокс заключается в том, что именно эта жадность является одновременно причиной и успеха, и поражения. Успеха, потому что "себе подобные" смогли объединиться ради выживания и достижения результатов. Поражения, потому что взгляд на успех у каждого свой... и успех тоже свой... даже не смотря на всевозможные "лобызания и братания". И рано или поздно должно было прийти время, когда "центр силы" "единой Европы" распадется на несколько центров поменьше, которые, в свою очередь, будут просто выкачивать ресурсы из заранее настроенных и организованных стран-сателлитов (что в принципе уже и происходит))).
 
Беда нашего времени заключается в том, что как-то очень быстро на смену разоблачениям и интригам пришло такое явление как подмена понятий.... даже не смотря на сохранение внешней оболочки. Как и остаются настолько знакомые и некогда "близкие нашему слуху" слова, например Европа и демократия. Однако очень важно жить сегодняшним днем и трезво оценивать всё, что происходит в мире. В том числе и в сфере геополитики. Сегодня мы оказались перед очень важным выбором, когда нам предстоит определиться, чего-же мы хотим на самом деле...  сделать шаг навстречу иллюзиям и "бабушкиным сказкам" о Европе, как о раю на земле, где каждый сыт, одет и обогрет (получив в результате сокрушительное разочарование) или-же наконец встать с колен и выбрать работу, труд и успех всего народа, когда наша жизнь и свобода будут нашей гордостью, а не разменной монетой.
 
И от этого выбора зависит, удастся-ли нам сохранить нашу суть, традиции и национальную идентичность... или-же стать ресурсом для настоящих "европейских монстров" и превратиться в пустое место где-то на краю Европы.... уОкраинЫ :(


(расширенный комментарий к публикации Виктора Медведчука: Цели объединенной Европы по отношению к Украине мало изменились со времен Третьего рейха)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Таможенный союз,европейский союз,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.