Новая партия - новая "лажа" Яценюка.

24 сентября 2013, 10:38
Свободный журналист
0
191
Новая партия - новая  лажа  Яценюка.

Соратники Яценюка из партии «Фронт змин», которые не планируют входить в «Батькивщину», нацелились создать новую партию. Но с какой целью?

Вчера появилась информация о том,  что соратники Яценюка планируют создать новую партию. 

Означает ли это, что бывшие «фронтовики» теперь не хотят поддерживать ни Арсения Яценюка, ни партию Юлии Тимошенко «Батькивщина»? Давайте разберёмся.

14 июня этого года съезд политической партии «Фронт змин» принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина». 

Очевидно, что провал этой акции начали осознавать только сегодня, и Арсений Яценюк, которому поручили этот процесс, начал действовать довольно таки необычным способом. Он стал записывать бывших членов «Фронт Змин» в «Батькивщину», причём большинство из них об этом даже не знают. К ним относится Геннадий Зубко, экс-руководитель Житомирской областной парторганизации ФЗ, бывший руководитель Киевской областной ячейки Владимир Полочанинов, экс-руководитель Днепропетровской облпарторганизации Андрей Павелко и его тесть Леонид Сергиенко.Как раз те области, где позиции партии Тимошенко особенно ослабли. 

Нежелание «фронтовиков» вступать в «Батькивщину» наблюдается и в Винницкой области. Там в местную ячейку «Батькивщины» вступили только 8 из 131 депутатов городских и районных советов области, которые состояли в партии «Фронт змин».

Геннадий Зубко сообщил, что «сейчас активно распускаются ничем не обоснованные слухи о создании какой-то новой партии. Моя позиция остается неизменной – я остаюсь беспартийным и работаю во фракции «Батькивщина» и комитете Верховной Рады» 

То етсь выходит, что слухи эти распространяет сам Яценюк, дабы его бывшие соратники вдруг не возродили партию, сильнее чем «Батькивщина», являющаяся, по сути, умирающим проектом. 

Ни названия, ни количество членов будущей партии, ни тех, кто её спонсирует – пока неизвстно, но ясно одно - ядром новой партии на основе ФЗ должны стать те члены местных советов разных уровней, которые отказались идти в партию Тимошенко. Её создание может стать серьезным имиджевым ударом по Яценюку. Ведь если в партию войдет большинство фронтовиков, в том числе народные депутаты, это будет означать, что он не смог объединить вокруг себя бывших соратников и пополнить ряды «Батькивщини». 

На уровне руководства фракции это, очевидно, понимают. Зам Яценюка Сергей Пашинский, несмотря на жесткие заявления фронтовиков и их нежелание вступать в «Батьківщину», заявляет: поводом для их исключения может стать только совместное голосование с властью. Пока об этом речь не идет. 

Означате ли это, что в среде оппозиции зреет новый раскол? – думаю да. И сокрушительный удар по репутации будет нанесён не только Яценюку, но и Леди Ю. 

С другой стороны - это всего лишь часть оппозиционных депутатов, не согласившихся с их лидерами, - их порядка 200. Стране их фамилии пока ничего не говорят, да и культ личности у нас слишком развит, создать быстро нового "лидера" фронтовикам вряд ли удастся. 

Так что, возможно это был очередной инфоповод - привлечь к проблеме объединения всей оппозиции, чтобы противостоять власти на выборах 2015.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.