Чемпиона Усика обменяли на ксиву помощника народного депутата

24 сентября 2013, 12:06
0
247

Сидоренко выменял подопечного на блатную "корку", чтобы отбиваться от гаишников

Сегодня появилась новость о том, что в ближайшее время состоится помпезная презентация Усика в качестве боксера К2.

Олимпийский чемпион 2012 года и капитан Украинских атаманов в прошлом сезоне WSB Александр Усик принял окончательное решение о переходе в профессиональный бокс и, вроде бы, подписал контакт с компанией братьев Кличко K2 Promotions, что готовится к торжественному оглашению. Как известно в июне состоялась поездка наших боксеров-чемпионов Ломаченко и Усика в США, где Василий Ломаченко подписал контракт с компанией Top Rank. Американские промоутеры, считающие Ломаченко за его техничность уникальным боксером, предложили отличные условия вхождения в профессиональную лигу. Усик, у которого в весовой категории оказалась сильная конкуренция, подобных условий не получил, поскольку не сильно впечатлил менеджеров компании.

На прошлой неделе Александр Усик посетил тренировочный лагерь Владимира Кличко, где, видимо, и принял окончательное решение, отдаться украинским промоутерам. 

Интересной в этой связи является роль вице-президента Киевской городской организации Федерации бокса Украины В.Сидоренко в принятии Усиком решения в пользу украинских промоутеров - братьев Кличко. Сам Сидоренко, который сопровождал наших боксеров в США, рассказывал в своем окружении о том, что 7 июня, накануне их поездки на "смотрины" в Top Rank, с ним встретился Виталий Кличко и довольно долго уговаривал отказаться от поездки в Штаты, предлагал услуги своей промоутерской компании K2 Promotions. 

Сидоренко не хотел обижать отказом уважаемого боксера и лидера парламентской фракции, и поэтому сказал, что сделает все, что в его силах, чтобы убедить ребят обратиться к услугам Виталия. В свою очередь, функционер боксерской федерации попросил Кличко оформить ему удостоверение помощника-консультанта народного депутата на общественных началах, что незамедлительно было обещано руководителем УДАРа. 

По словам Сидоренко, Кличко сейчас получит половину от того, что хотел, и уже от этого, "должен быть счастлив", потому что, на самом деле, Сидоренко не считает решение Усика верным, т.к. видит в США для него больше перспектив. Блатная же ксива помощника депутата от партии УДАР нужна вице-президенту киевской боксерской организации, "чтобы гаишники не штрафовали". 

Хороший обмен - ничего не скажешь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.