Пра ужасы. Всякие.

24 сентября 2013, 14:30
0
805

В том числе про Волынскую резню, но не только.

Начну издалека. С хорошо знакомой нам фразы "подумайте какой ужас". Тем кому она не очень хорошо знакома - советую включить телевизор. Там в любом выпуске новостей после "официальной части" про пакращання еще вчера и успехи евроинтеграции - будет именно про это. Большой черный джип на остановке ОТ раздавил 10 беременных младенцев. Подполковник милиции украл у голодающей пенсионерки пенсионную кредитку. Муж зарубил топором и скормил свиньям жену, тещу и троих детей, на почве расхождений в оценке творчества Добролюбова. Ну и всякое такое прочее. Ровно получасовый блок подобных "новостей" вы получите в каждом выпуске. Это не считая последующей специальной передачи, типа там "ЧП", "Свидок" и.т.д. Которую вам тоже обязательно потом покажут. Ужас? Безусловно ужас...

Так вот что я вам хочу сказать, сетку вещания верстают далеко не дебилы, как впрочем и сами выпуски новостей. Если вам такое показывают, значит это кому-то нужно. Самое время вернуться к той фразе. Ибо в некоторых специальных областях - она имеет собственное значение, что примерно переводится как "вербализация спроецированной анальной агрессии". И те кто готовят нам "информационное меню", эти "специальные области" таки прилежно изучают.  Дескать вы тут думаете что эта власть достала население по гланды, так вот это неправда. Сами подумайте, ну вот гиде гланды, а где анус? Нет, определенно есть еще куда расти и куда покращувать :)  Но насчет властей - то так, частная тактическая задача, в то время как сама метода - имеет куда более широкое и универсальное применение.  

Ну вот например, ну как вам не стыдно покупать 20-ти летний мерседес вместо нового ланоса? Во первых он жреть 30 литров бензину (что дорого) и ужасно убивает экологию. Правда ждет он не 30, и давно на газу, но это не важно. А еще он 20 лет проездил и проездит еще 10, тогда как тот "ланос" с трудом переживает 5 лет. И производство 5 "лишних" ланосов тоже экологии не сахар. Но тоже не важно. Главное - "ну как вам не стыдно". И вообще, покупая подобные предметы роскоши - вы вырываете кусок хлеба у голодных детей Африки, не считая уже стремительно нищающего Вассадзе. Это просто ужос, неужели вам не жалко голодающих детей? И то фигня что тот мерс - в результате дешевле нового ланоса (со всеми васадзовскими хотелками и покращаннями), тут главное любовь к голодным детям. Ездяя на старой машине вы подвергаете огромному риску что себя, что окружающих. Ведь она может в любой момент переломится пополам, с отказом тормозов и отваливанием руля прямо в руки. Что неизбежно приведет к человеческим жертвам, ужос. Разве вы можете быть столь безответственным человеком? И снова таки фигня, что у старого даже мерседеса руль отломать куда сложнее чем у нового ланоса, которого нового ланоса - 20-ти летняя S-ка просто переедет и не заметит, как танк. И что тормоза откажут скорее у машины собранной согражданами (что на грани голодного обморока, см.выше) а не у фашистского изделия. Это все фигня, тут главное ужасу нагнать. Ужос - он инструмент полезный, он в зародыше подавляет всякий процесс анализа, и как следствие - рациональные стратегии поведения. Апеллируя к неотразимым эмоциям, непобедимым моральным императивам и прочим "птичку жалко". Главное - вовремя и правильно поставить вопрос. 

И тогда никто уже не будет думать о том что задавленные на остановке младенцы - просто не бывают беременными, биологически это невозможно. Что на видеоматериале - явно видно что джип тот на тротуар - просто забила другая машина (нарушившая кстати ПДД) как бильярдный шар в лузу, и джиповод - ниче не мог там сделать даже будь он Лоебом и матерью Терезой в одном лице. И никто не вспомнит что у нас на дорогах гибнет в месяц по 500 человек, т.е. каждый день - т.е. примерно в день по 16.666 (ну короче - шесть в периоде). Главное - живописность жертв.  Потому и мотают нам кишки на локоть через долбоящик по 30 мин каждый день "в обязалово", и еще с часик "факультативно". Технология такая. Нипаложено нашему пересичному - никаких "рациональных стратегий поведения", и долбоящик тут значительно дешевле чем массовая лоботомия, при вполне сравнимой эффективности. 

Да, так вернемся опять таки ко всяким резням. Которые есть отличным сырьем к применению этих самых технологий. Лидерами тут безусловно есть евреи, которые достаточно уже выдрессировали "мировую общественность". Что-бы при одном названии "фашист", или там "еврея обидели" все как один люди доброй воли хватались за что потяжелее, и бежали мочить обидчика, не разделяя ни правых ни виноватых. Они таки мастера в этом деле. Самое смешное тут то, что "среди фашистов" встречались люди самых разных национальностей, включая русских и украинцев. И даже самих евреев кстати. Но вот на этом месте их машина дает некоторый сбой, и самопроизвольно переходит в режим "замнем для ясности". Нужно заметить что все эти массовые убийства, да еще и всякими извращенными способами - они в первой половине 20-го века были весьма и весьма в ходу. Называется "террор", вопрос имеет весьма широкую что практику, что кстати и теорию. И пожалуй первыми кто провозгласил террор основой государственной политики - были как не странно большевики. Иначе говоря комиссары, что (сюрпрайз) почти национальность.... Руководство РСФСР в периоды того самого террора - состояло из этих самых евреев чуть менее чем полностью. Это они его придумали (и кстати воплотили), пусть и руками темных Ванек, но под неусыпным своим контролем и чутким руководством. Но это типа "нещитово". 

Нужно так-же заметить что всякие гонения на евреев не только в фашистской Германии происходили, но много где, начиная с Древнего Рима и средневековой Испанией, и заканчивая практически всей довоенной Европой. Да-да, гоняли их и во Франции тоже, и в Чехии, и даже в Польше. Уже после Гитлера. 

4 июля 1946 года в 10 часов утра начался погром, в котором участвовало множество людей, в том числе в военной форме. К полудню возле здания еврейского комитета собралось около двух тысяч человек. Среди звучавших лозунгов были: «Смерть евреям!», «Смерть убийцам наших детей!», «Завершим работу Гитлера!». В полдень в здание прибыла группа во главе с сержантом милиции Владиславом Блахутом, которая разоружила собравшихся сопротивляться евреев. Как выяснилось позже, Блахут был единственным представителем милиции среди вошедших[5]. Когда евреи отказались выйти на улицу, Блахут стал бить их рукояткой револьвера по головам, крича: «Немцы не успели уничтожить вас, но мы закончим их работу». Толпа взломала двери и ставни, погромщики проникли в здание и начали убивать поленьями, камнями и заготовленными железными прутьями[5].

В ходе погрома было убито от 40[6][7][8] до 47 евреев[3], среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено[9].


 Прошу обратить внимание, 1946 год. Польша, страна еще до войны проявлявшая пожалуй наибольшую лояльность к тем самым евреям, в результате чего собравшая их со всей практически Европы. Канешно погромы - это нехорошо. Но расписывая ужасы, вспоротые животы и проломленные головы - никто и никогда не задавал вопроса "а за что били?". Ну не может так быть что-бы вся Европа, от Испании до Венгрии, и даже активно вырезавшие друг-друга как раз в то время поляки и украинцы - были столь единодушны в данном вопросе без всякой на то причины? Более того, единодушны в нем даже с Гитлером, которого в Польше - мягко говоря не любили. Вопрос вполне резонный и законный кстати, но мы никогда не услышим на него ответа. Ну во всяком случае в текущей "матрице ценностей". Версия о том что "гои не любят евреев", вполне пригодная для "внутреннего употребления", непригодна для широкой озвучки, ибо нацизмом отдает не меньше самого Адольфа Алоизовича. Но несмотря на то что не может быть публично озвучена - давно и успешно воплощается в жизнь. Прямой результат грамотного применения той самой спроецированной анальной агрессии. 

Но бог с ними с евреями (хотя за них - в меня обязательно полетят тапки, я знаю), вернемся к резне и террору. Во время революции и гражданской войны - был террор. Как официально провозглашенная государственная политика. Кстати и БУНД там отличился тоже. Потом воевали Польша с УНР, а позднее Польша с Советами, и там тоже все негладко было с террором. Потом была политика пасификации и полонизации (включая осадничество) еще при поляках. Во время "освобождения западных Украины и Белоруссии" тоже. Можно вспомнить хотя-бы тюрьму на Лонцкого, где за пару дней только уничтожили 1000 человек только по официальным советским данным. А она там была такая не одна, много там чего интересного было. И это кстати "советская власть", главный борец против фашизма... Германские оккупационные власти широко использовали террор, как впрочем его не стеснялись и войска советские. И не только войска, но и партизаны. Советы сожгли половину Киева не моргнув глазом, и ответная волна террора - привела к Бабьему Яру в частности. Террора не стеснялись и союзники, массированные бомбардировки немецких городов - как раз из этой оперы. Террор - тогда был общеупотребительной практикой, как политической так и военной, им занимались ВСЕ. Включая многочисленных комиссаров еврейской национальности, и даже "еврейские силы" в далекой Палестине. Немало отцов-основателей государства Израиль (самого антитеррористического в мире) пострадало за тот самый террор даже от англичан, их исторических союзников по борьбе с терроризмом. 

Это все знают, об этом написаны главы в школьных учебниках и толстые монографии, теорию и практику вопроса широко исследовали (и брали на вооружение) политики и силовики многих стран мира (если не всех), как собственную историю, ага. Применение террора - в те годы было общепринятым. Не то что-бы это этот самый террор оправдывает, но это сильно сужает круг тех, кто могут с чистой совестью первым бросить камень. Сужает практически до нуля, ибо всем без исключения - тогда нужно начинать с того, что бросать камни в собственное прошлое, в собственную историю. Можно понять евреев что у стены плача молятся за "своих", как за соратников по борьбе и той борьбе жертв. Но если плакать там по жертвам террора - то ой не только по одним евреям, таких жертв найдется и среди русских, поляков, украинцев, немцев. Причем найдется больше чем самих евреев. В большинстве случаев жертв террора - убивали тоже жертвы террора. Там все равны по сути, и все очень симметрично. 

Можно конечно разделить тех, кто "один на один" честно сражался в регулярной армии, на флоте там или в истребительной авиации, где противником было аж никак не "мирное население". И тех кто с закатанными рукавами орудовал по подвалам и сторожил с вышек колючку. Или в тиши кабинетов подписывал расстрельные списки, или там килотонны бомб на очередной спящий город. Но это будет деление не "по сторонам", а лишь по методам, такие люди (и те и другие) с любой стороны найдутся. Практика террора как таковая - не получила официального и общепринятого осуждения (и запрета) по итогам Второй Мировой. Холокост - да, а террор как таковой - нет. Ибо там в пушку рыльце было У ВСЕХ. И об этом забывать не нужно. Это потом уже случилось "осуждение терроризма", и тоже кстати с подачи евреев. Терроризм и террор - типа стали разными вещами, но сам термин "террор" просто как-то плавно попытались забыть, сдать в архив и притрусить пылью. Как очень неудобный для ВСЕХ. 

И вот сейчас, всякие там меньшие братья, думая что они умнее даже евреев, начали выкапывать какие-то фотки, какие-то фамилии и цифры, и нас ими пугать. Фотки цифры и фамилии, что есть свидетельствами того самого террора, что был тогда (повторюсь) повсеместной и общеупотребительной практикой. Но вытаскивая их с дивной избирательностью, повествуя о тех или иных преступлениях "против кого-то". Там всегда есть "узкая цель", поссорить Украину с Польшей (а еще лучше - с Израилем) например. Именно под грифом "подумайте какой ужас", дабы никто даже не пытался оценить явление "в целом", и выяснить что в пушку там у всех рыльце, а у советов - так даже более других. Тут явно проигрышная стратегия реализуется с помощью "весьма технологичной" тактики. Но что мы с этого имеем? В ответ мы получим еще одну груду фоток и фактов, ничуть не менее впечатляющую но уже с совсем другими "действующими лицами". И под тем самым грифом "подумайте какой ужас", взывающих к тем самым иррациональным всяким психологическим драйверам. Вызывающих взаимную ненависть, и приближающее то что на тех фотках изображено - к нашей сегодняшней реальности. Приближающее куда сильнее и реальнее чем нам хотелось-бы. 

"Естественная" психологическая реакция на подобные "факты" - это стремление к мести. Или подсознательное "оправдание своих", через оправдание собственно насилия, то смотря куда карта ляжет. Это "естественные" реакции и они будут самыми распространенными (или хоть достаточно распространенными), несмотря на все попытки направить реакцию в коммерчески востребованное русло "всеобщего осуждения". Лес рубят - щепки летят,  и тут щепы будет более чем леса. Именно в силу "силы материала", да еще взывания к иррациональным драйверам. Тем более - если подавать сии факты не как часть общепринятой  на тогда (и обоюдной кстати) практики, а как именно что "жуткие преступления". Это вообще, глобально - очень плохая идея я вам скажу. Побочные эффекты которой - многократно перекрывают всякую даже гипотетически возможную от нее пользу. 

Вы не хотите забыть те мрачные (для всех кстати) времена как страшный сон? Ну ладно, но тогда скажите уже правду, скажите что это тогда БЫЛО НОРМАЛЬНО. Да, это камень в собственную историю, и если она не станет покаянием, а напротив, "источником величия" - то это будет прямой призыв повторить. Повторить не только "величие", но и все ужасы его породившие. Но если вы не скажете и этого, а просто исказите эту историю, в погоне за какой-то нынешней конъюнктурой,  то будет ведь еще хуже. Назидательные примеры - назидательны пока правдивы. Лживые примеры - не столько назидают, сколько провоцируют. Отака фигня малята :)  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.