Тарас Шевченко и его гомосексуальность

25 сентября 2013, 01:01
0
3600

Шевченко и Айра Олдридж. История одной любви.

Когда я учился в школе, пришла одна умная тетка на урок украинской литературы и начала втирать  о внеземной любви между Лесей Украинкой и Сергеем Константиновичем Мержинским. Известно, что оба они болели, в то время неизлечимым, туберкулезом. Все бы ничего, но я категорически не поверил в этот бред о любви, так как не понимал главного - почему же они не женились. Ведь оба не состояли в браке. Что им мешало? За свое неверие я получил незаслуженную тройку от учителя. Меня это возмутило и я пошел в музей Леси Украинки на ул. Саксаганского. После экскурсии я остался, чтобы задать этот вопрос экскурсоводу. Ответ был очень забавным. Экскурсовод сказала мне, что Сергей Константинович Мержинский был нежным человеком и играл на фортепьяно. Ну, понятно, значит гей, подумал я и дал ей возможность уйти от моей настойчивости. Тем более мне было это нужно только для себя, так как я уже и так догадывался: ху из ху в этой компании) Да простит мне Великая Леся Украинка!!!

Это о том, почему я в дальнейшем начал выяснять и по другим писателям их предпочтения, так как учителя все время врали и врали. А я хотел немного правды.

Настала очередь Тараса Шевченко. Нам в школе тоже вешали лапшу, что у него была какая-то любимая "Катерина", причем, наверное такая, которую никто не видел и не слышал. Я не мог понять, где же эта Катерина, где этот призрак, почему не было брака и детей? И я начал рыть...

Начнем с с самого известного момента в его жизни – выкуп его у помещика Энгельгардта. Если отказаться от тех условностей, которые скрывают настоящий смысл того, что происходило в те времена, то получается, что смазливого украинского мальчика выкупили взрослые дяди, так как «заметили» в нем невероятный талант. Причем, с  первым из этих дядь Шевченко познакомился на Владимирской горке, месте где уже в те времена и до середины 90-х годов 20 века встречались и знакомились геи.  Наверняка, очень талантливый мальчик был в свои 16 лет) Уверен, сложилась бы его судьба по другому, если бы он был не таким смазливым и талантливым!

Прошло N лет и в Россию попал с гастролями выдающийся по тем временам английский актер, негр, Айра Олдридж. Именно Тараса Шевченко, сидящего на коленях у этого огромного негра, целующего его в губы и одновременно плачущего, застал в гримерной актера в Киевской опере, актер Щепкин. Я уже не говорю, что некий Чалый говорил по поводу посещений Олдриджем мастерской Шевченка, который рисовал его портрет: «Являлся Олдридж, комната запиралась на ключ, и бог их знает, о чем они там говорили». Знаете, скептикам скажу, что я хоть и гей, но мне трудно представить целующихся так натуралов да еще в то время. В те времена это было такой же сенсацией, как если бы в наше время застукать в гримерной Баскова абсолютно голого Киркорова с презервативом и смазкой в руках! Даже Метт Деймон и Майкл Дуглас такого не вытворяли в фильме «За канделябрами»!

Гомосексуальность Шевченко проявляется и в его гомоэротичных рисунках полураздетых казахских (да и не только казахских) поуобнаженных мальчиков. Да, именно, так. Не девочек же будет рисовать настоящий гомосексуал. Если девочек, то только одетую по самое не могу Катерину с ведрами) Лично я, как гей, именно так предпочитаю видеть женщин - одетыми!)

Я не сомневаюсь, что он, как и практически любой гей тогда да и сейчас, а особенно тогда, частично скрывал свои настоящие мысли и слова. И до нас, благодаря гомофобии тех времен да и нынешнех не дошел настоящий звук его великих нот, и мы слышали только те звуки, которые доходили сквозь стену не только цензуры, но и сквозь камень самоцензуры.

Но как бы там ни было, каждый гомофоб должен понимать, что все прекрасное в этом мире сделано не только натуралами! И если бороться с гомосексуальностью живых, то нужно менять весь мир и строить свою, но уже черную Вселенную, где нет места доброму и простому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.