Как сбывается мечта

25 сентября 2013, 08:13
Строитель, депутат горсовета г. Ирпень
0
430
Как сбывается мечта

В Ирпене теперь есть современный садик для 140 детей

 В пятницу у нас был большой праздник: мы открыли детский сад «Фортеця». Если честно, многим не верилось в то, что мы это сделаем, что успеем и не подведем. Знаете, как говорят, строителям всегда не хватает одного месяца. Коллектив компании работал по выходным и во внеурочное время для того, чтобы в назначенный срок дети смогли переступить порог своего второго дома и наполнить его веселым смехом. И вот в пятницу мы торжественно открыли «Фортецю», устроили развлечения и мастер-классы для детей, а вечером – впервые в Ирпене – свой концерт у нас дала неповторимая Руслана Лыжичко.

 

Что для меня означает этот садик? Прежде всего – мой вклад в будущее наших детей, за который не стыдно и которым может по праву гордиться весь коллектив компании. Я обещал всем инвесторам, которые покупали квартиры в наших жилых комплексах, что они смогут жить, растить детей и не тратить время на постоянные поездки в Киев для того, чтобы отвести ребенка в детсад, в школу и т.д. Я прекрасно понимаю, что это очень тяжело, именно поэтому мы построили садик, который будет открыт с 8 утра, в течение 12 часов. Так родители смогут спокойно оставить ребенка в надежных руках педагогов, утром без спешки попасть на работу, а вечером – еще и успеют сходить в кино.

 

К сожалению, мы не смогли передать сад на баланс города в зачет паевого участия в развитии инфраструктуры. Вернее, город решил, что для него лучше, если свой взнос застройщик отдаст живыми деньгами. Депутаты же потратят эти деньги не на решение насущных проблем города, а на то, что им заблагорассудится.

 

Что ж, возможно, это и к лучшему. Отдать сегодня сад в коммунальную собственность - значило бы, что в просторном и светлом помещении, рассчитанном на комфортное пребывание 140 детей, находилось бы не менее 300 воспитанников, значило бы сомневаться в качестве питания, качестве образования. Сейчас же мы уверены в том, что наши дети - в первую очередь, дети из построенных нами комплексов микрорайона «Благодатный» - получат лучшее, что только может быть в нашем городе и регионе. Не зря ведь губернатор Анатолий Присяжнюк назвал этот сад лучшим в Киевской области, а может и в Украине.

 

Еще я хотел бы сказать несколько слов благодарности Виктору Викторовичу Януковичу, который с начала закладки капсулы ни на один день не выпускал из виду процесс строительства «Фортеци». Его поддержка чувствовалась во всем. Он и сегодня поддерживает нас не словами, как это принято у политиков, а реальной помощью.

 

Напоследок, мне вспоминается давняя народная  - говорят, грузинская -  мудрость о том, что настоящий мужчина должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

Несмотря на то, что наша компания на прошлой неделе сдала в эксплуатацию уже 40-й дом, скажу вам откровенно: яркое здание детского сада «Фортеця» кажется мне сейчас самым красивым,  самым теплым и самым нужным из всех тех домов, что я до сих пор построил… Еще мне не терпится увидеть, как весной зазеленеют почти 700 деревьев, всевозможных кустарников и цветов, которые мы высадили на территории садика… И о тех 140 детях, для которых открыла свои гостеприимные двери «Фортеця», - поверьте, особенно в последние несколько месяцев окончания строительства, я и в самом деле заботился больше, чем о собственных сыновьях!..

Очень хочется верить, что мечта, которую Бог когда-то заронил в моё сердце и которая осуществилась на наших глазах, не оставит равнодушным никого из присутствовавших на открытии детского сада и вдохновит всех нас на новые добрые дела.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Руслана,Присяжнюк,Вишняков,детсад "Фортеця",В.В. Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.