О, спорт! Ты - мир!!!

25 сентября 2013, 08:26
помощник Харона
0
344
О, спорт! Ты - мир!!!

(...от якбы була б такая возможность...)

Просто фантазии уставшего романтика. :)

Вчера тут Кукарека на приеме у логопеда заикнулся о боксерском турнире между читателями-писателями и странной (я бы сказал, подозрительной) пассивности Корр.нэта касательно организации данного праздника жизни. Не, оно и понятно, шо из Анадыря в Киев не приедут, да и были прецеденты, когда быкующие товариСЧи забивали стрелку с прицелом на разборку, но по понятиям объясниться не смогли, за базар не ответили и, как следствие, на разборку не явились. Кто-то вообще может прикрыться возрастом, типа "я старый пер... сонаж, меня бить низзя, у меня одышка, ревматизЬм и геморрой размером с кулак". Наверняка, есть и такие, коим пришлось бы отвечать за три-четыре ника - это утомляет чисто физически. Но то ж бокс, эНто грубо, разбитые носы и никакого тебе пояса IBF или хотя бы звания "чемпион мира по версии штата Мичиган".

Взгляните шире. Допустим, футбол, как спорт нумэро уно в Украине, таки уже был и достойно умер на триквеле. Но это был, на минуточку, поединок между таки журналистами и читателями (за что им друг друга бить - не придумаешь), игры доброй воли, "делай с нами, делай как мы, делай лучше нас". Короче, "осел не в счет". А вот если была бы такая возможность, вот как в Эмэрикэн Хистори Экс: "Я вхожу в игру, счет прежний. Только играют белые против черных. Никаких денег, играем на эту площадку. И не только на сегодня." Там был баскетбол, ладно, это не наш метод (хотя...), но мы легко обошлись бы футболом. Как в детстве во дворе - два капитана, каждый по очереди выбирает себе по игроку (или как драфт в НХЛ). Можно пойти дальше и глубже: два условных капитана, дальше добровольный выбор для каждого потенциального игрока. И не нужно делить на оранжы/голубые или там укры/кацы, пусть каждый сам определится интуитивно по нюху, в какой компании ему более комфортно. Такой себе "матч смерти" с последующим расстрелом ключевых игроков.

Вот это был бы перформанс! Эх, жаль, такая идея пропадает. :( И пропадет по понятным причинам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.