ВО «Свобода» - погулять вволю…

25 сентября 2013, 08:49
Журналист
0
328
ВО «Свобода» - погулять вволю…

Кто дискредитирует ВО "Свободу" - власть или она сама?

Последние события, произошедшие с членами партии «Свобода», заставляют отмахнуться от давно внушаемой мысли о целенаправленной дискредитации властью оппозиции. Уж слишком много накопилось фактов за время широкой публичной деятельности партии националистов.

Итак, «табачный скандал» во Львове оказался связан с партией «Свобода». Якобы, постановление о запрете продажи сигарет во Львове касается только сети, которая недавно публично заявила, что не будет платить «дань» в партийную кассу ВО «Свободы» и считает давление на себя местью депутатов данной партии. Запрет коснется лишь отдельных киосков сети, где одним из учредителей является компания, имеющая отношение к газете «Экспресс», которая недавно опубликовала материал о грязных финансах партии Олега Тягнибока.

Можно было бы в очередной раз отмахнуться, но подобное происходит не в первый раз. Также совсем недавно была опубликована информация о том, что партия националистов выступает против добычи сланцевого газа потому, что «Шеврон», дескать, отказался давать взятку за «партийное добро» при голосовании данного вопроса в местном совете.

А 4 июля этого года, в пограничном городе Рава-Русская Львовской области милиция задержала секретаря городского совета «свободовца» Любомира Кашубу во время получения взятки в размере 1000 долларов за то, чтобы поспособствовать положительному решению земельного вопроса для выделении участка под строительство частного дома. Ну, какова должность, такая и взятка…

Но и это еще не все, дальше целая тенденция. Почти год назад, в октябре 2012 года в Интернете было обнародовано видео, на котором человек, похожий на депутата Ивано-Франковского городского совета от ВО "Свобода" Владимира Колковського, получает взятку в размере 10 тысяч долларов от неизвестного за решение земельного вопроса.

 

 

Можно было бы конечно не верить этой довольно краткой ретроспективе, но если уж Олесь Доний, один из немногих оппозиционеров, о которых не вспоминаешь ничего дурного, решил сообщить общественности о том, что «свободовцы» начали на него морально давить... Ну, это уже «ни в какие ворота не лезет», что за бандитизм? «Свободовцы» уже не знают как меня обозвать за то, что я обнародовал информацию, о том, что Ивано-Франковский облсовет отказался профинансировать музей Шухевича в селе Тишковцы. В ход пошла «бандитская» лексика», - пишет он.

.

На этот раз, широкий словарный запас в отношении Олеся продемонстрировал Глава Ивано-Франковской обасной рады Василий Скрипничук. А не верить словам Дония, у меня лично, оснований нет.

Такое впечатление, что ВО «Свобода» и есть криминальная группировка, а Партия Регионов, с которой она вроде бы «борется», выглядит реально как «спаситель», но уже не от «национального беспредела» членов Партии, а от криминального.

Ну, а как же патриотизм, справедливость, неподкупность…? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.