Очередная выходка кремлевского шута

25 сентября 2013, 12:00
0
206

Россияне не теряют возможности укусить Украину, но эти попытки лишь свидетельствуют о слабости наших соседей

Пару дней назад по центральному российскому телевиденью вышел сюжет под названием «Эвтаназия по-украински». В течение 15 минут зрителям рассказывали об ужасающем положении дел Украины, доброй и милосердной руке помощи Москвы и загнивающем будущем нашего государства.


У человека здравого после просмотра даже вопросов никаких к создателю не останется – почему? Зачем? Да для кого? Данное видео даже на заказуху не тянет – слишком явно обливают грязью украинцев, слишком много высосанных из пальца фактов. Сюжет больше похож на попытку Дмитрия Киселева выслужиться перед Кремлем. Но на что он надеется? На новую высокооплачиваемую должность, либо же скромно – на одобрение «царя»?

Засилье высокопарных, хоть и с душком, эпитетов, которыми оперирует ведущий, не обижает и даже не раздражает. Скорее, напротив: людей, создавших эту передачу, хочется пожалеть, дать таблетку от слабости и отправить на боковую. Авось увидят они сон о Евросоюзе? Пускай, ведь для них ЕС останется лишь в грезах.

«Это предательское лукавство, я бы сказал неомазепзим. Так же, как Мазепа, который пришел к власти на союзе с Петром, так и нынешнее украинское руководство, широко использовав российскую поддержку, стремится сдать Украину Западу», - говорит Киселев. Чем ближе саммит в Вильнюсе, тем больше грязи этот медийщик выливает на Украину. И даже общепринятые журналистские законы морали ему нипочем. Ведь журналист – это сборщик материала. Он не имеет права выражать собственное личное мнение в новостной передаче – будь то обзор рецептов итальянской кухни либо же принятие законопроектов высшим законодательным органом страны.  «Это все равно, если бы разносчик пиццы сказал, что с ветчиной - не вкусная, но деньги все равно заплатите. Может, ему и не нравится пицца с ветчиной, а тому, кто заказал – нравится», - говорит соотечественник Киселева журналист Владимир Онищенко.

А ведь не всю жизнь Киселев трудится на благо Москвы. Если помните, в конце 90-х его принял канал ICTV. В 2006-ом же он покинул канал, уйдя с должности главного редактора информационной службы, и страну, перебравшись наконец-то на свою родину. Как считаете, змею пригрели?

К слову, это не первые резкие высказывания Киселева в адрес украинского правительства. В одной из программ он заявил: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше".

Интересно, а сам российский народ понимает, как низко пал этот журналист? Либо же жители России во весь голос смеются над скабрезными шуточками кремлевского шута? Лично мне хотелось бы верить, что в России есть здравые люди. И у них не возникает вопросов после просмотра подобного ширпотреба. Ведь и так все ясно – почему, зачем да для кого.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,ЕС,Украiна,Киселёв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.