Сланцевая незалежнисть, или зачем Европе Украина.

25 сентября 2013, 20:10
0
193

Все просто, граждане!

Виталий Мельниченко , блогер
Специально для Телеграфиста

Я долго пытался понять чем так сильно заинтересовала Европу Украина. Многие говорят рынком сбыта. Но что это за рынок сбыта? И какой должна быть покупательская способность украинцев, чьи доходы за последнее время только уменьшаются, чтобы спасти европейских производителей от неминуемого банкротства?

©

Поэтому данный аргумент не выглядит очень убедительно, тем более что Украина прочно сидит на “кредитной игле” МВФ! “Европейский и цивилизационный” выбор? Этот миф не выглядит серьезным даже в самых проевропейских кругах Украинского общества, ведь одним выбором, как говорится, сыт не будешь. И вот ответ пришел от туда от куда его совсем не ждешь, как говорится: Если хочешь что-то понадежней спрятать, положи на самое видное место.
Как сообщает агентство

Текст: Интерфакс-Украина

.Компания Shell сегодня 20 сентября, завершила бурения первой скважины сланцевого газа в Харьковской области, на очереди бурение скважин в Ивано-Франковский области, где Shell будет добывать сланцевый газ на Прикарпатье для американской компании Chevron.
Смотрю вечерние новости, канал

Текст: http://www.stb.ua/

СТБ. После заседания на Ялтинской европейской стратегии, выходят, улыбаясь, еврочиновники и с радостью дают интервью журналистам. Странно что говорят они не о “цивилизационном” выборе о котором они “прожужали все уши” и не о демократизации Украины, а о начале добычи сланцевого газа на Украине, который по их мнению сможет сделать всю Европу на десять лет независимой от российского газа. Странная цифра 10 лет, именно на такой срок рассчитано соглашение об ассоциации Украина-ЕС.
Теперь многое становится ясным. Европа решила использовать Украину чтобы за ее счет решить свои энергетические проблемы! А когда весь газ через 10 лет будет выкачан (если за это время не произойдет никакой катастрофы, и Украина, а также часть других стран включая Россию и Белоруссию не превратиться в сплошной Чернобыль) то толерантные европейцы вежливо скажут, что Украина не готова к дальнейшей евроинтеграции и ни о каком членстве в ЕС и речи быть не может! Вот и вся высшая математика!!!

http://telegrafist.org/2013/09/25/88382/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.