Оппозиция: провокаторы или как политики национального масштаба?

26 сентября 2013, 08:28
Журналист
0
215
Оппозиция: провокаторы или как политики национального масштаба?

Оппозиция: провокаторы или как политики национального масштаба?

Как-то так сложилось, что оппозиция не внушала мне доверия почти с самого начала своей деятельности. Нет, на первых порах все было нормально, а первой каплей стала сдача «языкового майдана». Потом было еще много поражений лидеров оппонентов власти, которые с радостью объявлялись «победами».

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Пришел конец и доверию к сказкам Яценюка, Тягнибока и Кличко. Поэтому сегодня, когда они говорят о том, что сделают все, что только в их силах для подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом, я им не верю.

Постоянно крутится в голове одна мысль: что-то они задумали. И хотя серьезных оснований для этого нет, но недоверие сильное. И тут я понял, что пытаясь, вложить в сознание людей тезисы, которые демонстрируют: защиту Украины и украинцев, смену преступного режима и т.д. у меня в сознании запечатлелись лишь негативные моменты связанные с действиями оппозиции. Единственное светлое пятно это – борьба ВО «Свобода» с незаконными застройщиками. И то только в Киеве.

Абсолютно ничего позитивного или хотя бы доведенного до конца в действиях нашей «троицы» я не видел. Все заканчивалось полумерами, а то и откровенными предательством и враньем. Так почему я должен им доверять на этот раз?

Того же мнения придерживаются и регионалы. Они подозревают оппозицию в намерении сорвать голосование за евроинтеграционный закон. Об этом заявил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. «Оппозиционеры любят рассказывать отечественным журналистам и зарубежным гостям о том, как горячо они поддерживают интеграцию в Европейский Союз. Но цена слов политиков определяется их делами, а депутатов - результатами их голосований в Верховной Раде. А с этим у оппозиционеров никак не складывается», - заявил Чечетов.

Он утверждает, что оппозиционеры выискивают все новые и новые причины не поддерживать евроинтеграционные законы, даже, несмотря на то, что их одобрила Венецианская комиссия. А эта подозрительная неуверенность Виталий Кличко по поводу подписания договора об ассоциации в ноябре этого года…

Кроме того, старое правило оппозиции – «чем хуже тем лучше» – работает и сегодня, как впрочем работало и вчера и позавчера и будет работать завтра…

Кому будет «хорошо» от того, что договор об ассоциации с ЕС рассыплется так и не состоявшись? Только оппозиция и сможет выйти с дивидендами. А придя на этой волне к власти, с триумфом подписать договор.

Так что оставшееся до Вильнюсского саммита время станет «проверкой на прочность» для оппонентов власти. Как они войдут в историю, как провокаторы или как политики национального масштаба, станет понятно уже в ближайшее время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.