Многовекторность современной Украины

26 сентября 2013, 11:46
Общественный деятель, блогер
0
293
Многовекторность современной Украины

26 сентября 2013 года в Киеве состоялась заседание Центра социально-консервативной политики.

26 сентября 2013 года в Киеве состоялась заседание Центра социально-консервативной политики. На этот раз тема встречи звучала так: «Многовекторность современной Украины». С основными докладами выступили Погребинский М. Б. (политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии) и Ищенко Р. В. (президент Центра системного анализа и прогнозирования).

Докладчики и большинство выступающих подчеркнули, что тема достаточно заезженная и всё сказано. И, тем не менее, я не соглашусь с этим. Во-первых, эта тема актуализируется в связи с возможным подписанием Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС, а во-вторых тут есть несколько обстоятельств, о которых нужно обязательно сказать. Прежде всего, надо понимать специфику украинской многовекторности, причину такого состояния и пути решения существующих проблем. Именно об этом я и хочу написать.

Многовекторность современной Украины некоторыми людьми и экспертами воспринимается, как логичное продолжение пути к независимости нашей страны. Однако, реалии говорят несколько о другом – наша, украинская, многовекторность сопровождается экономическим упадком (растёт внешний долг, снижается золотовалютный запас, закрываются предприятия и т.д.) и социальными конфликтами (сокращение населения, алкоголизация, чиновничий беспредел и т.д.). И лично я сомневаюсь, что многовекторность – это удачная формула независимости.

Кроме того, наша специфическая многовекторность означает максимальное противостояние с Россией. Украинские власти делают всё, чтобы не были установлены долгосрочные взаимовыгодные отношения. А в дополнение к этому, осуществляется максимальная распродажа имущества и ресурсов иностранным корпорациям. Так, на Украину полноценно зашли такие гиганты, как SHELL и CHEVRON, Monsanto. Китай и вовсе скупает нашу землю миллионами гектар. Такая ситуация приводит к уничтожению национального производителя, а государство начинает зависеть от внешних заимствований.

Причина такой ситуации достаточно понятна – после уничтожения СССР Украина не является самостоятельным государством. Украина является колонией. И ни Янукович, ни все предыдущие президенты не виноваты, что они попали в такую ситуацию. Но они виноваты, что не смогли лишиться колониальной зависимости.

Всем украинским лидерам не хватило политической воли избавиться от западного ига. В холодной (информационной) войне США и её союзники и созданные ими фонды годами насаждали на информационном пространстве, через подконтрольные СМИ и аналитиков, преимущества западного вектора для Украины. При этом реальных шагов в сфере социального и экономического обеспечения населения не было сделано со времен Оранжевой революции, когда на майдане стояли Квасневский и другие еврочиновники и рассказывали что Украина это часть современной Европы. Что мы получили в итоге: реформы в пенсионной, медицинской, образовательной и других системах остались только на бумаге. Уровень жизни украинского народа один из самых низких в Европе.
 
Я считаю, что у Украины было время с 2004 по 2013, а это не малым 9 лет, чтобы страна преобразилась, а зарплаты и пенсии стали европейскими. Не осуществилась в Украине и деофшоризация и налоговая реформа. Всего этого не стало. При этом европейские комиссии и прочие советники постоянно посещали все ветви власти и следили за ходом выполнения взятых на себя обещаний.
 
В информационной войне победу одержали США и её союзники. Соответственно реализуя свою политику на подконтрольных территориях, Запад навязывает свою политику и Украине. Это политика заключается в необходимости присоединения Украины к ЕС в качестве сырьевого придатка. Причина очень простая – нужно отсрочить европейский кризис.
 
Суть тут вот в чём – Европа находится в тяжелейшем экономическом состоянии. Европейский внешний долг является самым большим в мире, безработица постоянно растёт, а предприниматели выводят свой бизнес. Спасение экономики видится в двух случаях – освоение новых рынков или сближение с Россией. При этом сближение с Россией несёт тяжелейшие последствия для США – потеря статуса сверхдержавы №1. Иными словами – союз России и Европы это реальный путь к многополярному миру, что ломает планы Америки на мировую гегемонию.
 
Понимая это, американцы создают условия для того, чтобы Европа занялась освоением новых территорий и ресурсов. Именно с этой целью, Украине навязывается договор об Ассоциации с ЕС и создание ЗСТ с ЕС. Учёные и специалисты уже неоднократно доказывали, что такой путь – это путь к уничтожению страны, но это никто не берёт во внимание. Да и Виктор Янукович не скрывает истинных целей евроинтеграции Украины. "Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей в европейское экономическое пространство будет иметь существенное положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса" – сказал Президент Украины в ходе выступления на 6-м ежегодном мировом экономическом симпозиуме в Гарвардском клубе Нью-Йорка в среду.
 
Подписание договора об Ассоциации Украина-ЕС с созданием всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ), по сути, это легитимизация и закрепление колониального статуса для нашей страны. Это соглашение нарушает все правила международного права и Конституцию Украины.
 
Пути спасения Украины очевидны и, самое главное, реальны. Формулу спасения огласил Виктор Медведчук – народовластие, через систему национальных и местных референдумов, реформа образования, евразийская интеграция, федерализация, внедрение института двойного гражданства и другие положения, которые легли в основу Манифеста ОД «Украинский выбор».
 
Мы должны определиться: или путь построения независимого, успешного государства, в основе которого лежат принципы истинного народовластия, или украинская многовекторность - путь к уничтожению нашей страны. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США,Янукович,Медведчук,Таможенный союз,колония,Соглашение об ассоциации,Ищенко,Перлин Дмитрий,Погребинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.