От Сопротивления к Конституционным сборам.

26 сентября 2013, 16:02
Свободный журналист
0
158

Мы не должны забывать, что основной задачей и конечной целью Сопротивления является не слепая месть и насилие над насильниками, наша цель - отстранение от власти правящей верхушки, с последующим рефор

Идея проведения в стране Конституционных сборов, пусть и не так быстро, как этого хотелось бы, но все же овладевает умами граждан и если совсем недавно она практически не воспринималась, то сегодня мы становимся свидетелями бурных дискуссий на эту тему. 



Хочу кратко ответить на часто задаваемые нам вопросы, но в первую очередь на те которые прозвучали на некоторых Интернет-ресурсах, а так же в соцсети Facebook, вследствие публикации Юрием Збитневым своей статьи под названием «Как будет происходить смена правящего режима в Украине».

Я затрону вопросы, касающиеся роли территориальных громад и неформальных стачкомов в движении внутреннего сопротивления, легитимности власти, экономической и политической люстрации…

Для всех очевидно, что власть в Украине не легитимна, прежде всего по тому что она не поддерживается абсолютным большинством населения, выборы в этом случае не показатель, т.к. избирательное законодательство антиконституционно, да и процедура выборов держится на админресурсе и фальсификациях, я думаю это не вызывает сомнений ни у кого.

Поэтому, говоря о реформировании государственно-политической системы, мы имеем в виду в первую очередь признание всех действующих советов нелегитимными, здесь мы заявляем определенно: ни о какой параллельной власти речи не идет.

Создаваемые Всеукраинским стачкомом активы на местах, в скором времени станут генераторами волнений, причем волнений носящих не социально-экономический характер, а прежде всего политический. Повсюду люди выйдут с одинаковыми требованиями о роспуске парламента; отставке правительства и Президента; формировании Переходного правительства и созыва Конституционных сборов, с частичными законодательными полномочиями.

Эти активы  можно называть по разному: инициативные группы или точки роста сопротивления, это не важно, важно то, что они способны сыграть в обществе роль детонатора.

Кроме этого, активы на местах послужат началом участия населения в управлении своих территорий, через взятие власти на местах в руки представителей территориальных громад и трудовых коллективов.

Нужно отметить, когда мы говорим о территориальных громадах в контексте зарождающегося процесса сопротивления режиму, мы в первую очередь хотим подчеркнуть то, что в Украине они существуют декларативно, т.е. формально уставы территориальных громад есть, но у последних нет никаких полномочий, все полномочия переданы представительской власти, которая служит не жителям громады, а интересам корпораций и правящей верхушки.

Именно с этого начнется работа по упразднению «потёмкинских громад» и созданию на их месте  настоящих территориальных громадах, знающих чего они хотят и готовых отстаивать свои права.

Но, это только начальный этап, который  даст возможность  используя активность граждан, начать процесс подготовки к выборам делегатов Конституционных сборов.

Сама же процедура создания громад, передача им полномочий, в т.ч. и по определению формы управления территорией, активов… должна быть прописана в Законе Украины «О территориальных громадах», которого на данный момент не существует.

Поэтому,  этот закон, как один из системообразующих, будет принят делегатами Конституционных сборов, в связи с этим на сегодняшней повестке дня актуальным является вопрос создания проекта вышеуказанного закона.  

Мы в очередной раз предлагаем тем, кто активно занимается продвижением в массы идеи территориальных громад, безуспешно пытаясь убедить коррумпированную власть в их необходимости, заняться действительно полезным делом, а именно: подготовить проект Закона Украины «О территориальных громадах» и уже сейчас начать его всенародное обсуждение, используя современные коммуникационные интернет-технологии.

Теперь хочу коснуться некоторых вещей, о которых наверняка еще рано говорить, но раз уж в публикации Ю. Збитнева   это прозвучало, то я должен дать соответствующий  комментарий.

Со стороны читателей справедливой критике поддалось высказывание о том, что подготовка Конституционных сборов (КС) будет проводится совместно с Конституционным судом, Центральной избирательной комиссией, мэрами городов  и Конституционной ассамблеей  в качестве консультационного органа представляющего интересы  Администрации Президента Украины.

С одной стороны, на первый взгляд  в этом заявлении отсутствует логика т.к.  если мы говорим о полной отставке правящей верхушки и передачи полноты власти Переходному правительству, на период работы КС до проведения справедливых выборов, то как можно сотрудничать с теми, кто еще вчера нагло грабил страну и  издевался над народом?

Но, с другой стороны мы должны понимать, что если мы хотим победить в этой борьбе, то мы просто обязаны будем прислушиваться к мнению международной общественности, которая не всегда готова поддержать  радикальные решения.

Результаты круглого стола могут быть совершенно неожиданными, поэтому  нам нужно быть готовыми и к такому повороту событий, в этом случае мы должны знать и понимать, каким образом в этой сложной ситуации нам не уступить в своих требованиях.

Согласитесь, все не так просто и требует вдумчивого подхода, в связи с этим,    я предлагаю этот вопрос  более не выносить на широкое обсуждение, достаточно того, что мы тверды в своем желании отстранить воров от власти и реформировать государственно-политическую систему  в пользу народовластия.

Предлагая предоставление гарантий безопасности и неприкосновенности высшему руководству страны после ухода в отставку, мы действуем в соответствии с общемировой практикой, мы не должны опускаться до скотского состояния, в  желании напиться крови своей жертвы, в любом случае жизнь должна быть гарантированна, а всё остальное  должно быть по закону.

Тем не менее, все кто был  причастен к уничтожению экономики страны и действовал во вред государству,  все ответят перед законом и народом Украины, поэтому одной из основных задач Переходного правительства будет являться насаждения законности в стране с привлечением к уголовной ответственности  всех виновных.

Мы говорим, о полной перезагрузке государства, с обязательной люстрацией, как политической, так и экономической, всех тех кто принимал за последние 10 лет участие в управлении страной и территориями.

Однако, мы не должны забывать, что основной  задачей и конечной целью Сопротивления   является не слепая месть и насилие над насильниками, наша цель -  отстранение от власти правящей верхушки, с последующим  реформированием государственно-политической системы. Поэтому, все призывы к тотальной и фронтальной войне с режимом нами не принимаются во внимание, потому как они изначально обречены на провал.

 Давайте смотреть правде в глаза, сможет ли горстка бедных, нуждающихся во всем, начиная от зеленки и заканчивая оружия, смельчаков  противостоять сытой, организованной и до зубов вооруженной машине насилия, конечно же нет. Но, если даже и пойти по этому пути, то в этом случае обязательно случится гражданская война, которая продлится ровно двадцать минут…,  наш проигрыш очевиден.

Более того, страны-лидеры, заигрывающие сегодня с украинским режимом, непременно нас   объявят террористами, а после нашего уничтожения, режим будет иметь возможность уже окончательно прикрутить гайки, раз и навсегда покончив с инакомыслием.

Поэтому, если мы хотим победить, то инструментом отстранения от власти воров должно стать уличное сопротивление, под руководством неформальных стачкомов, т.к. в этом случае будет использована связь с трудовыми коллективами…, это я называю разумным радикализмом.



       В своей книге «Стратегия и тактика Освобождения …»  Джин Шарп написал:  «Угнетатели почти всегда имеют преимущество перед теми, кто избирает насильственный путь борьбы», поэтому чтобы сломить режим нам необходимо в первую очередь не скупать оружие,  а укреплять в населении решимость, уверенность в себе,  способность к сопротивлению, тем самым создавая  мощное внутреннее сопротивление.

Партизанская война с режимом – это путь долгий,  лежит он в направлении поражения и забвения, нам же нужна быстрая и гарантированная победа и в этом нет ничего сверхъестественного.

История изобилует фактами уязвимости режимов, которые подтверждают возможность их сравнительно быстрого падения, например  в Сальвадоре и Гватемале (1944) понадобилось примерно две недели борьбы, чтобы покончить с прочно укоренившимися военными диктатурами, обратите внимание речь идет о военной диктатуре, в нашем же случае мы имеем дело с обозревшей гопотой, которая давно себя не видит в Украине и побежит от сюда при первом внятном предложении.

 В общих чертах я постарался ответить на некоторые вопросы, насколько это получилось судить вам, но в любом случае дискуссия на тему Конституционных сборов продолжается.

Те, кто готов стать частью движения внутреннего сопротивления, вливайтесь в наши ряды  и давайте всегда помнить слова великого Кришналал Шридхарани:

«Тиран обладает властью ровно настолько, насколько нам не хватает силы противиться ей».   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.