Фашизм возвращает свои пожарища

26 сентября 2013, 19:12
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
249
Фашизм возвращает свои пожарища

«Идут бараны, гремят барабаны, на барабанах - шкура баранов...» Б.Брехт

Последнее время Беларусь грозит войти в историю огнями пожарищ любителя гитлеровских методов управления народом и страной.  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-3by4MJKnk0.

 

В декабре 2012 года отличился генерал-губернатор Витебского уезда- Александр Косинец. Напомню. Перед визитом президента Александра Лукашенко в Витебск была уничтожена деревня, расположенная на пути следования кортежа Лукашенко http://www.youtube.com/watch?v=WlXshJH12hQ. Беларусов попросту выкидывали с пожитками из домов. Дома, признанные за два дня "бесхозными", на глазах у жителей снесли и сожгли вместе с садами и всеми хозяйственными постройками. 

 

Теперь прогремел Брест. Там разрушают колонию Варбургов, еврейский квартал, который был построен http://www.youtube.com/watch?v=gRv1N3Mp9_U#t=18 на деньги известного американского мецената почти 100 лет назад.

 

Этому учит нас немецкая история

 

Еще на заре своего «президентства» в интервью немецкой газете “Handelsblatt” 23 ноября 1995 года Лукашенко заявил: «Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской Республики и роли в ней президента… Этому учит нас немецкая история».

 

Спустя время, в интервью российской программе, Лукашенко все отрицал: «Якобы Лукашенко когда-то похвалил Гитлера. Это абсолютная глупость. Я бы уже президентом не был».     

 

Я бы сказал- самокритично, даже с признаками некоего предвидения…     

 

 

 

26 сентября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.