Пра фашистов.

26 сентября 2013, 21:23
0
516

В этом году вроде как праздновали (некоторые) 68 годовщину победы, ну или как минимум окончания Второй Мировой. Той самой где и возникло то самое пресловутое слово "фашизм" в современном его звучании

Но и сегодня кто-то очень хочет откопать этот термин, или таки обозначавшееся некогда им явление. Вопрос только зачем... И второй хороший вопрос - чем это закончится. Неизвестно чем им насолила политическая доктрина, возникшая в Италии еще в конце 20-х годов, но ее "манифест" и сегодня нам очень интересно почитать. 

Как всякая цельная политическая концепция, русский мир есть одновременно действие и мысль: действие, которому присуща доктрина, и доктрина, которая, возникнув на основе данной системы исторических сил, включается в последнюю и затем действует в качестве внутренней силы.

Из обломков либеральных, социалистических и демократических доктрин русский мир извлекает ещё ценные и жизненные элементы. Он сохраняет так называемые завоевания истории и отвергает все остальное, то есть понятие доктрины, годной для всех времен и народов. Допустим, что 20-й век был веком социализма, демократии и либерализма; однако, это не значит, что и 21-й век станет веком социализма, демократии и либерализма. Политические доктрины проходят, народы остаются. Можно предположить, что этот век будет веком авторитета, веком «правого» направления, русским веком. Если 20-й век был веком индивида (либерализм равнозначен с индивидуализмом), то можно предположить, что этот век будет веком «коллектива», следовательно веком государства.

Русский мир - концепция религиозная; в ней человек рассматривается в его имманентном отношении к высшему закону, к объективной Воле, которая превышает отдельного индивида, делает его сознательным участником духовного общения. Кто в религиозной политике русского мира останавливается на чисто оппортунистических соображениях, тот не понял, что русский мир, будучи системой правительства, также и прежде всего, есть система мысли.

Не думаю что сегодня эти слова вызовут существенные возражения у большинства "истинно-русских людей" и прочих государственников, а большинство их идеологов - почли-бы за честь подписаться под этими словами. Но если "русский мир" тут заменить на "фашизм" а 19 и 20 век - на 20 и 21 соответсвенно, то мы получим каноничное определение фашизма "от кутюр", т.е. от самого Муссолини. То самое определение что цитируется в соответствующей статье русской википедии. Вот такая веселая хрень, ребята.... Ну тут я еще могу понять разнообразных гнилых либерастов и прочих кровавых националистов которые не любят "русский мир", и его клянут наряду с тем самым фашизмом. Это я понять могу, но не могу понять чем он не угодил самим "истинно-русским людям". Что, просто банально стыдно за плагиат?   

Кстати кроме плагиата - там присутствует еще и подлог. Ибо часто вспоминая всякие нюрнбергские процессы, и прочее "международное осуждение" они забывают что речь там шла о нацизме, а не о фашизме. Какой-никакой но суд, и в юриспруденции подобные тонкие нюансы - таки играют роль. Я не то что-бы оправдываю там сам фашизм (в правильном понимании этого термина) но мне таки неизвестно по сей день кто, где, когда и по какому праву его назвал "преступлением" или там еще как-то клеймил. Ну кроме конечно советских пропагандонов, чье право выносить подобные приговоры - вызывает у меня огромные сомнения. 

Ну допустим что сей терминологический казус - есть просто дефект "общепонятного", и отголоски старых пропагандонств, где в именовании основного врага - просто нельзя было допустить самого святого слова "социализм". Потому они типа не тот термин заимствовали. Ну допустим, хотя я уверен что Муссолини был-бы против. Но пусть. Пусть будет нацизм, или точнее - национальный социализм. Deutschland uber alles. А шо такое тот Дойчланд? Земля дойчей. Дойчи - говорящие на том-же языке (если грубо).  Да это ведь и есть тот самый "русский мир" который по прежнему превыше всего. И пусть там вместо Шиллера и Гете теперь Пушкин и Достоевский. Вы что думаете, что Гитлер имел какие-то рассовые претензии к например англичанам, с которыми воевал 6 лет? Или например к датчанам? Да отнюдь, это их общая "романо-германская земля", только и всего. Священная Римская Империя, Карл I, Оттон, Второй Рим, все дела. Почти как Рим Третий короче. Они там все арийцы были, хоть некоторые и изрядно заблудшие.  Прям как сегодня, когда многие славянские народы поддавшись разным ересям - сошли с пути прямого, на который их непременно нужно возвернуть, где православным газом а где и пролетарским штыком. Снова один в один "русский мир". 

Так шо плагиатили не только у Муссолини, И Алоизыча они тоже не забывали. Да и как тут не сплагиатить, ведь такая жирная тема.... Сам по себе нацизм в Германии ведь не с голого места возник. Возник он на фоне поражения в Первой Мировой, причем поражения "нечестного", по мнению многих немцев. Последовавшего жестокого унижения нации и государства, и сопутствующих лишений, включая экономические. попыток лишить Германию законного места и роли в мире. Тогда у них "причиной всего" были козни коммунистов (жидов кстати в массе своей), мятежа что подняли они против империи, воткнув ей нож в спину в самый напряженный момент борьбы с внешним врагом. Один в один "российская тема", где гнилые демократы - с потрохами продали супердержаву тем самым проклятым ЦРУшникам, поставив крест на Империи в плане что экономическом что геополитическом. Неприятное и неожиданное положение страны даже не третьего мира, а просто какой-то Верхней Вольты, хоть и с остатками ржавого батона. Никакой разницы. А схожие ситуации - как правило порождают и схожие рецепты. 

Мы можем вспомнить как Германия - так же точно искала поддержки у сородичей за рубежами. У судетских немцев (что закончилось крахом Чехословакии), у австрийцев (аншлюс), Силезия и Восточная Пруссия (Польша). Лотарингия и Рурская область (Франция). "Собирание земель" отнюдь не новый рецепт в подобной ситуации. И любой национализм - тут будет помехой и врагом кстати. Даже если твоя собственная партия называется "национал-социалистической". Тут весь вопрос как "очертить границы нации", ну или там "мира", "народа" или прочей "исторической общности". Не в Кремле это однако придумали :)  Так же точно и методы борьбы с "врагом внутренним" не сильно отличаются. Гнетут ведь не жидов, гнетут "жидовствующих". Так же и тут, все шишки посыпались на головы "либеральствующих". Но мы впрочем не о России, мы о Украине. И давайте снова вспомним что присходило 80 лет назад в Германии. Недобитые коммунисты с их "рабочими отрядами", и какие-то их претензии на власть. А по итогу - национал-социалистическая партия со своими "охранными отрядами", да, СА а чуть позднее СС. Как и сегодня у нас непонятные Титушки нападают на мероприятия ОО, и им противостоят такие-же непонятные боевики "Свободы", и.т.д. История любит повторятся. И главное - нужно обратить внимание кто этого джина из бутылки выпустил. Те самые "антифашисты" наши. Оно понятно кто громче всех кричит "держите вора". 

И вот теперь как интересно получается, Россия - важнейший партнет и союзник Германии. Германия - лидер Евросоюза. Но тут-же на головы украинцев летят грозные обвинения в "предательстве общего дела", в сепаратных шашнях с тем самым ЕС, в пристрастии ко всяким евроересям (до пропаганды сексменьшинств включительно). В "жидовствовании" короче. Очень сильно это напоминает как советский народ, что в едином порыве боролся с "фашизмом" - с ним-же заключал всякие хитрые пакты, и праздновал парадом очередной раздел Польши. А Гитлер, что не покладая рук боролся с коммунизмом - не оказал никакой помощи в неравной борьбе финскому народу, зато вступил войну с Англией, гиде был второй "наиболее последовательный противник коммунизма", У.Черчилль. Таки да, пропаганда пропагандой, но практические задачи и тактическая обстановка - порой диктуют совсем другое. 

Нет, я конечно не верю что все это в полном соответствии со сценарием - закончится Третьей Мировой. Прямой попыткой "восстановить попранную справедливость". Путин как ни крути не Гитлер, а Россия не Германия. Хотя очень похожи были дипломатические маневры в Европе накануне Второй, еще перед разделом Чехословакии. В исполнении Запада - мы видим сегодня все ту-же "политику умиротворения", что и во времена пресловутого Мюнхенского сговора. Точно так-же  России сегодня позволяют "много лишнего", а сама Россия - напоказ "играет мускулами" да дестабилизирует внутреннюю обстановку в соседних странах. Но я надеюсь что еще раз - мир на эти грабли не наступит. Очень надеюсь :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.