Безденежье Казначейства настораживает рынок

26 сентября 2013, 22:00
0
179

В среду, 25 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов

В среду, 25 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов, причем индекс Standard & Poor’s 500 просел в пятый день кряду и зафиксировал длиннейшую проигрышную серию в этом году. В последний раз рынок столько дней подряд отступал в конце прошлого года, когда американские законодатели не могли договориться по вопросу «фискального обрыва», и на этот раз причина медвежьих настроений на биржевых площадках также связана с фискальными проблемами США.

Близятся сроки исчерпания возможностей заимствования Казначейством, а правительство может уже в октябре остаться без средств к существованию. Остаются считанные дни до того, как закончатся оплачиваемые рабочие дни депутатов, однако голосование по документу о расходах состоится не раньше выходных. Министр финансов США Джейкоб Лью напомнил о необходимости решения вопроса с потолком заимствований, иначе с 17 октября Казначейству будет неоткуда взять денег. Все это не лучшим образом влияет на рыночные настроения, и даже неплохая макроэкономическая статистика не активизировала быков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.