А вы знаете, что половина британцев работает за еду!

26 сентября 2013, 22:35
финансы, аналитика
0
289

Практически половина британцев работают исключительно, чтобы прокормить свою семью и к концу месяца не имеют денег на своих счетах. В Украине ситуация еще хуже, это уж точно...

Практически половина британцев работают исключительно, чтобы прокормить свою семью и к концу месяца не имеют денег на своих счетах. В Украине ситуация еще хуже, это уж точно. Один из четырех взрослых британцев регулярно занимает деньги у родственников или друзей, чтобы оплатить расходы на жилье и счета. Мало того, что большая половина вообще не может собрать деньги на пенсию, многие знают, что будут работать до конца, пока их не попросят уйти.

За последние несколько лет наблюдается рост стоимости жизни, но зарплаты вместе с тем не спешат расти, чтобы соответствовать уровню элементарных расходов. Из всех возрастных категорий, люди в возрасте от 18 до 24, с легкостью пойдут на походы в бары и рестораны, оплатить которые они не в состоянии. Но, значительное число людей до 35 лет, не задумываясь, делают то же самое. Люди в возрасте 55 лет и старше, думают что могут эффективно управлять своим денежными средствами и имеют сберегательные счета. Многие все же живут за чертой бедности большую часть времени и в этом возрасте. Каждый шестой имеет неоплаченный кредитный долг к концу месяца, двое из пяти вообще не могут претендовать на пенсионные выплаты.

Слишком многие люди отдают львиную долю своего дохода налогам, счетам и просто не в состоянии заняться планированием своего пенсионного счета. Это суровые времена, но экономия зачастую может изменить ситуацию в долгосрочной перспективе.

Вывод таков: "анализируйте свои расходы". Начните с конспектирования всех своих затрат в блокнот. Даже мельчайшие приобретения, такие как покупка жевательной резинки и даже спичек стоит занести в список. В конце недели или месяца подсчитайте, сколько денег уходит на оплату счетов, еду, одежду, развлечения и т.д.

Подумайте, возможно ли тратить меньше? На пример начать с одежды, может стоило купить обувь за меньшую плату или все же тот свитер не так уж и был вам нужен? И так все пункты. Уверен, что каждый найдет лишние статьи растрат, которые буду абсолютно бессмысленными, и от которых можно избавиться в следующем периоде.

Если все же вы очень аккуратно тратите свои деньги, не покупаете лишнего и все равно в конце месяца не на что жить, подумайте о смене работы и о том, что поможет вам улучшить свое финансовое состояние.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: еда,Британия,работа,зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.