Рынок риэлторских услуг в Украине

27 сентября 2013, 06:35
Директор агенства "Novosell"
0
154
Рынок риэлторских услуг в Украине

Несмотря на затянувшийся кризис, о котором не устают говорить эксперты, — жилая и нежилая недвижимость является активным участником множества сделок, совершаемых ежеминутно.

На сегодняшний день сфера недвижимости представляет собой одну из самых динамично развивающихся областей украинской экономики. Несмотря на затянувшийся кризис, о котором не устают говорить эксперты, — жилая и нежилая недвижимость является активным участником множества сделок, совершаемых ежеминутно. Для любого крупного города страны, будь-то Киев, Донецк, Днепропетровск или Одесса, наличие нескольких сотен риелторских агентств давно перестало быть преувеличением. Такова же ситуация и в населенных пунктах меньшего масштаба. 
Что касается агентств недвижимости в Ирпенском регионе, здесь наблюдается аналогичная ситуация. Рынок развивается ежеминутно, а вместе с ним растет и количество подобных компаний, в комплексе представляя собой часть великого процесса эволюционирования всей сферы.  
Анализируя все вышесказанное, хочется задать единственный вопрос: зачем современному потребителю столь широкая альтернатива выбора среди агентств? Естественно, что спрос рождает предложение, но не является ли нынешняя ситуация ничем иным, как искусственным процессом наращивания оборотов и очередным перераспределением рынка? Ведь сравнивая услуги десятка конкурирующих компаний, невольно приходишь к выводу, что разница между ними незначительна. Нуждается ли потребитель в этом ассортименте? Использует ли такое громадное количество агентств потенциал сферы на полную?  
Все озвученные вопросы предлагаем обсудить в комментариях к данной публикации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: риэлторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.