Осознанное непонимание

27 сентября 2013, 07:54
Специалист
0
213

врождённое неприятие

Очевидным может быть что угодно. Голод - и тот может быть скрытым.
Человеку свойственно скрывать свои недостатки или слабые стороны. Это закон вида.
Если у тебя выставлено на показ слабое место - ты заведомо неадекватно воспринимаешь происходящее вокруг. Нет, если у тебя вокруг все близкие и родные - тут конечно ты можешь НЕСКРЫВАТЬ свой недостаток или слабость, но даже в кругу близких Выставлять это напоказ - Это не тоже самое что "НЕСКРЫВАТЬ". Это совсем другое.
А точнее - следствие второй нормы. Если что и должны видеть - так это сильные стороны.
Или правильные. Но разделение вообще-то проходит именно по глаголам "Показывать" и  "Непоказывать".
И отбросив в сторону софизм и диалектику упираешься в чёткую и болезненноострую грань - некоторые научились скрывать свою истинную суть, потому как понимают, что выставлять дерьмо на показ - это не есть залог успеха, а другие - настолько необременены моралью, что разыгрывают карту чужого терпения настолько естественно, насколько у них хватает отсутствия понимания всех широт горизонтов своего самосовершенствования.
Можно здесь и точку поставить.
Потому как снова стал ребром вопрос - стоит ли говорить правду в глаза или же терзаться комплексом "А ведь обижу человека?".
И вот ведь дилемма - с одной стороны, коль уж человек тебе пофиг - можно и не говорить за проблему, но раз уж ты с ним надолго - лучше сказать.
И здесь начинается самое интересное - кто критику любит? То-то..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.