У "Украинской правды" просрочено свидетельство о регистрации товарного знака

27 сентября 2013, 08:03
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
0
502
У  Украинской правды  просрочено свидетельство о регистрации товарного знака

И именно это, а не "злочинна влада", не дает права им на защиту согласно ст.16 Закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг"

Похоже, у "Украинской правды" действительно большие проблемы. Но не те, о которых они говорят ("ущемление свободных СМИ преступным режимом"), а совсем другого рода.
Все товарные знаки (бренды) в Украине защищаются Законом "О защите прав на знаки для товаров и услуг". Для получения защиты надо получить специальный документ - Свидетельство. Владелец Свидетельства имеет право выпускать свои товары под тем "защищенным" названием, которое в нем указано, и запрещать это делать другим.
На бренд "Украинская правда" такое защитное Свидетельство было получено в 2004 г. Но в прошлом году (26.07.2012 г.) его действие закончилось. Подтверждающий этот факт скан данных Госреестра вы видете выше. Также можете в этом убедиться самостоятельно на сайте с официальной базой данных о выдаче знаков для товаров и услуг. В поле "Пошук БД" надо выбрать вот что:
Пошук  
БД   
Ниже в поле "Заявник" введите "Українська правда":
(731) ЗаявникСловник по цьому полюОчистити поле
Итак, с  26.07.2012 г. Свидетельство не действует. А согласно ч.2 ст.16 Закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" именно Свидетельство предоставляет его владельцу право использовать знак и другие права , определенные настоящим Законом. Это такие права, как:
применение знака в деловой документации или в рекламе и в сети Интернет (что актуально именно для интернет-сайта);
запрещать другим лицам использовать без его согласия , если иное не предусмотрено настоящим Законом.
До окончания срок действия Свидетельства надо было просто продлить его действие - заплатить несколько тыс. грн. и оформить несколько бумаг. Но это сделано не было.
В результате кем-то было создано совершенно постороннее ООО "Информагентство "Украинская правда", которое вполне законно зарегистрировало печатное СМИ - газету "Украинская правда". Об этом я писал раньше в блоге "
Рейдерский захват "Украинской правды" - виновата ли власть?".

PS Когда об этом казусе я написал в Фейсбуке - получил в ответ кучу хамства и оскорблений. Образцы способов "полемики от УП" можете прочитать, например, здесь и здесь.
 Без комментариев...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.