Новый кандидат в Президенты – позор Одессы

27 сентября 2013, 08:40
0
9

Деньги как говориться не пахнут, а их по заявлениям самого Маркова, у него хватает. И вот ещё вопрос: откуда? Кто финансирует Маркова в его явно антиукраинской деятельности?

    Предвыборная кампания официально ещё не началась, а кандидатов становится все больше и больше. Причём не просто кандидатов, а якобы ОППОЗИЦИОННЫХ.

Не так давно Юлия Тимошенко, в свойственной ей манере, презентовала нового союзника, лидера партии «Родина»  Игоря Маркова: «На Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантировано будет баллотироваться в президенты…».

Вы спросите: почему союзника? С лёгкостью отвечу. Юлия Владимировна, в своём нынешнем положении, ничего просто так не говорит. Она или жестоко клеймит своих врагов и изменников, или активно поддерживает союзников.

В данном случае Юлия Владимировна не просто поддержала изгнанного из парламента бандита, она фактически первая объявила о вступлении в президентскую гонку нового игрока, попутно разрекламировав его «лидерские» качества.  

Подтверждением этих строк есть тут же последовавший комментарий самого Маркова, который заявил, что уже формирует новую политическую силу и примет участие в президентской компании 2015 года, а также поблагодарил Юлию Владимировну и её соратников-оппозиционеров  за поддержку. А в самой Одессе начался, инициированный Марковым, соответствующий сбор подписей.

Не рановато ли? Оставим пока этот простой, на первый взгляд, вопрос без ответа и просто рассмотрим фигуру самого И.Маркова.

Проанализировав доступную в открытых источниках информацию, я в который раз убедился в беспринципности и недальновидности отдельных лидеров оппозиции в процессе выбора союзников  и друзей.

Итак, знакомьтесь: Марков Игорь Олегович – уроженец г.Одессы, гражданин Украины, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации.

Рэкетир, активный участник нескольких организованных преступных группировок, промышлявших рэкетом, торговлей оружием и наркотиков. Поставляя зелье в Одессу, Марков и сам пристрастился к наркотикам, употребляет их регулярно и практически в открытую. На прошлой сессии ВР Украины, даже в парламент, в подозрительно возбуждённом состоянии, не раз приходил.

Не буду вдаваться в подробности криминальной карьеры Игоря Маркова, скажу только, что это: подделка документов, организация наркотрафика, контрабанда, нанесение тяжких телесных повреждений, организация функционирования конвертационных центров и незаконное использование специальных технических средств.

Поверьте, этот перечень можно продолжить, но вышесказанного достаточно, что бы сделать однозначный вывод: Партия регионов поступила умно, исключив И.Маркова из фракции, а парламент мудро - лишив его депутатского мандата. Ошибки надо не только признавать, но и исправлять.

Интересно другое: зачем этот бандит с сепаратистскими наклонностями понадобился в лагере Юлии Тимошенко, пусть даже в качестве гостя или орудия против общего врага? Ведь говоря про И.Маркова, как про лидера пророссийски настроенных граждан Юго-Востока, она явно лукавила. Какой из бандита и наркомана может получиться политический лидер? Такая компания только компрометирует.

Ответ, пока напрашивается один – ресурс, который можно использовать в борьбе за власть. Деньги как говориться не пахнут, а их по заявлениям самого Маркова, у него хватает. И вот ещё вопрос: откуда?  Кто финансирует Маркова в его явно антиукраинской деятельности?

Познакомившись с окружением Игоря Олеговича становиться понятным и источник финансирования и, как следствие, генеральная цель новой политической силы: дестабилизация обстановки на Юго-Востоке Украины.

Судите сами, в качестве своих политтехнологов и основных советников Марков назначил российских мастеров антиукраинских интриг Семёна Уралова и Сергея Назарова. Указанные лица полностью подконтрольны Кремлю и реализуют на Украине политику, направленную на раскол страны и отделение юго-восточных регионов. Появляются они обычно там, где затевается игра в этом направлении.

И ещё один маленький штрих. В разгар заседаний Высшего Апелляционного суда, вместо того, чтобы публично и открыто отстаивать свою позицию, как народного депутата Украины, Игорь Олегович отмалчивается и, в это время,  находится в Москве, проводя неофициальные встречи с российскими высшими чиновниками.

А вернувшись в Украину уже в компании российских политтехнологов (как говорят в Москве: специалистов по Украине), практически с трапа самолёта заявляет о создании новой политической силы пророссийской направленности.

Вот вам и ответ, откуда деньги. Вот вам и объяснение резкого изменения его позиции по Евроинтеграции, отношение к коллегам и др. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что сегодняшняя его деятельность - это спектакль, поставленный в РФ.

 При этом, кукловоды, дергая свою любимую игрушку, уже даже не скрывают заинтересованности в проводимой им деятельности на раскол страны. И самое страшное, что отрабатывая московские деньги, своих сепаратистских взглядов Марков не скрывает, безукоризненно выполняя задание Кремля и озвучивая на многочисленных эфирах написанные российскими политтехнологами антиукраинские спичи.

То, что Марков позиционирует себя главным противником Кличко, Яценюка, Тягнибока, это лично его дело. Но то, кого мы выберем Президентом, это наше. Точно знаю, что это будет не бандит Марков, которому самое место на нарах.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.