Новый прЫнц?

27 сентября 2013, 10:30
0
221
Новый прЫнц?

Горно-обогатительный комбинат на Батыевой горе?

Недавно был закончен капитальный ремонт улицы Волгоградской, особого шума вокруг этого события не было, буквально несколько фраз: "Председатель Соломенской районной государственной администрации в городе Киеве Максим Луцкий поручил завершить ремонт проезжей части на улице Волгоградской раньше запланированного срока.
На прошлой неделе глава района проверил состояние выполнения работ по восстановлению асфальтового покрытия, ведь развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений, определенных программами Президента Украины Виктора Януковича.
Улицу Волгоградскую не ремонтировали уже почти 30 лет. В 2001 во время реконструкции улиц Урицкого и Соломенской заменили трамвайные пути на троллейбусный маршрут, но ремонт улицы Волгоградской не начинали.
Сегодня ведется капитальный ремонт проезжей части общей площадью 15,3 тыс. кв. г. В ближайшее время отремонтируют тротуары площадью 11,77 тыс. кв. м и озеленить улицы."
По данным КГГA
http://videoprobki.ua/news/51747-vedetsya-kapitalnyi-remont-ulitsy-volgogradskoi

Несмотря на скупую информацию в СМИ, размах реконструкции впечатлял: техники понагнали тьму-тьмущую, причём не замызганной, как чаще всего приходится видеть. Видно было, что подрядчик не фуфло - всевозможные экскаваторы, катки и катята, мини подъёмные приспособления... Новенькие, сверкающие краской. Манёвренность поражала воображение, количество тоже. Люди работали всё светлое время суток, без выходных. На день Незалежности тоже. Неоднократно перекрывали движение транспорта, жители массива относились к этому с пониманием и радовались, что, наконец-то, смогут ходить по нормальным тротуарам. Я мало что понимаю в укладке асфальта, но даже мне было понятно, что асфальт кладётся по новым технологиям.Параллельно разбивались газоны, высаживались зелёные насаждения. Короче, как всегда - усё для людей.

А когда работы практически закончились, мне рассказали вездесущие люди, что всё это делается для сына Попова. Я, естественно, заинтересовалась, погуглила. Много информации не накопала: в 2002 году Дмитрий  работал обычным охранником на дискотеке под открытым небом, потом работал на Полтавском горно-обогатительном комбинате. На вопрос журналистов, не собирается ли переезжать в Киев, ответил, что разве что в случае, если там откроют горно-обогатительный комбинат.

Судя по тому, что говорят живущие по соседству люди, обогатительный комбинат открыли там, где ему в общем-то, и полагается быть - на Батыевой горе. Потому как он не просто обогатительный, а, как-никак, горно-обогатительный. По адресу ул. Приветная 14-18. Там ещё когда-то был кинотеатр Вогник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.