Пра символизм.

27 сентября 2013, 12:00
0
369

Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Сию мудрость от Христофора Бонифатьевича Врунгеля - таки многие еще помнят. И любят напоминать другим.

Чего только стоят настойчивые попытки наших меньших братьев трактовать слово "Украина" по канонам "общепонятного", трактуя сие слово как "окраина". Что кстати методологически неверно, ибо применение туда реалий мовы, или даже "руського", артефакты которого сохранились даже в общепонятном - дает нам результат совсем другой, и для меньших братьев куда менее утешительный. "укрытие", "укроить", "укроенная" Украина. Да вспомним хотя-бы "уконтропупить". Это вот приставка "у" в мове есть кошерным методом образования той самой совершенной формы глагола, которая форма в самом "общепонятном" в значительной  степени вообще редуцирована как явление. Остались лишь артефакты от той самой мовы, значения которых сами меньшие братья уже не всегда и понимают... Само название "Украина" возникло (и стало заменять прежнее "Русь" когда стало окончательно понятно что с коцапами нам явно не по дороге, а сами коцапы - стали пытаться термин "русь" просто украсть, поначалу редуцировав его в "русский" и "Россия", ну что-бы не так слух резало. Само слово "Украина" символизирует ни что иное чем окончательный и бесповоротный "сепаратизм", ага, решительное отделение от "меньших братьев" как от чумы. А отнюдь не априорное тяготение окраин к метрополии, как хотелось-бы кому-то думать. Банальный лингвистический дебилизм - заставил меньших братьев не только исказить, но просто даже инвертировать сам термин. И потом делать из результата - совершенно неправильных выводов. 

Но то дела минувших дней, вернемся к современности. Да, как говорил кто-то из классиков - трудно ожидать безоблачных отношений между государствами на гербе одного из которых изображена курица, а на гербе второго - вилка. Это таки да, и в целом вполне верно. Отражает так сказать. Но нужно тут заметить что вилка - символ тут несколько несвоевременный. Ибо прежде чем применить к курице вилку - обычно принято к ней применять какой-нить тесак, плоскогубцы (для ощипывания) и затем кастрюлю. Сыроедение - оно канешно модно, но не настолько, да и соседская птичка с герба - вряд-ли "суши-грейд", там термическая обработка просто необходима. ДА и кушать что-то что еще сильно трепыхается никак не определивши свое место в иерархии жердочек геополитического насеста - мягко говоря неудобно, тут сначала нужен таки тесак. Так что при разработке "большого герба" Украины, каковой процесс у нас все еще не закончен - щитаю нужно обратить на этот момент самое пристальное внимание. 

 Таки да, наше отношение к "меньшим братьям" черезмерно (можно даже сказать преступно) потребительское. Полностью игнорируя ее героическую борьбу за величие, и прочие там преодоления исторических комплексов - Украина прямо и беспардонно перешла непосредственно к "потреблению". То она у России газ воровала, то с детской непосредственность пыталась использовать российские рынки, причем самые разные, то неделикатно ей напоминает про всякие обязательства, начиная с "гаранта безопасности" и вплоть до "члена ВТО". Полностью как я уже заметил - игнорируя ее героические трепыхания в собственных проблемах и комплексах. Столь прагматичный, и я бы даже сказал потребительский подход - вызывает в меньших братьях  вполне понятное возмущение. Как равно и герб с вилкой, то самое потребительское отношение символизирующий, и по итогу - само государство Украина, что тот герб тоже отчасти символизирует. Это была с точки зрения Украины - таки стратегическая и геополитическая ошибка. Сперва тесак применить было нужно. 

Но этим наглость хохлов ведь не ограничилась. Они имели наглость заявить что мол раз есть у них вилка, но нет тесака - то они эту самую курицу закажу шеф-повару. Хай тот сам по всему курятнику за ней гоняется и голову сечет. И таки да, вместо сочувствия проблемам меньших братьев - Украина постоянно обсуждает меню и тонкости приготовления с различными официантами и метродотелями. То с НАТО, то с ВТО, то с ЕС и.т.д. Пожобные сепаратные переговоры за ее спиной - особенно возмущают курицу, ибо она логично не ждет от этого процесса - ничего для себя хорошего. Но понимая что поваренок все равно поймает - ищет аргументов в иной плоскости. Например подвергает сомнениям состоятельность (и платежеспособность) Украины как клиента, мол нужно ее из кабака пинками гнать еще до того, а не резать курицу, что есть весьма ценным сырьем. Мол к вам потом другой клиент придет, более состоятельный, вот тут кабак и обогатится сказочно. Опосля чего на сцене всегда встает грозный призрак братского китайского народа... Хотя со своим предназначением (в суп) курица давно уже не спорит. 

Но сия тактика (местами успешная) начинает давать сбои. Ибо братский китайский народ - он хоть и богат, но жаден. И не заражен дешевыми понтами. Ему не в падлу и самому залезть в курятник да скрутить бедолаге шею, без всякой необходимости платить большие деньги официантам да поварятам за неимоверное сверкание гламура. Тут этот, как его, цивилизационный выбор, ага :) У Китая на гербе - та самая колода (или плаха если угодно) где и рубят курицам головы.  Более того, жадные и негордые китайцы согласны даже скормить ту курицу всем желающим в своей собственной полуподпольной харчевне, что тихо и незаметно существует под боком у гламурного евроатлантического кабака. И даже поставляет тому гламурному кабаку полупотрошенные полуфабрикаты, как и обязывает герб.  Сегментация рынка, аче :) Так шо курице шо так шо эдак вилы, или если угодно вилка. Герб соседней страны стал для меньших братьев воистину пророческим, независимо даже от действий самих хохлов. Это судьба, от которой не уйти ни им ни нам, и всякие символы - нам на ту судьбу вполне явно указывают :)  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.