На Украине строят военные лаборатории биооружия под контролем Пентагона

27 сентября 2013, 12:07
0
229
На Украине строят военные лаборатории биооружия под контролем Пентагона

http://telegrafist.org/2013/09/27/89447/

В Харьковской области Минздрав Украины совместно с Пентагоном собираются открыть микробиологические лаборатории. Это серьезно озадачило местных жителей, которые, узнав про это, стали организовывать митинги и обращения к властям. Об этом вначале написало Украинское новостное интернет-издание Newzz.in.ua, а затем и более влиятельный портал на Украине Vesti.ua.

При этом последний утверждает, что Пентагон будет изучать вирусы в этих лабораториях, а именно сибирскую язву и чуму.

Совершенно не секрет, что биологические лаборатории очень опасны для местного населения, так как в истории неоднократно были случаи, когда вирусы различными способами проникали  за границы санитарной зоны. Такие случаи были и в СССР, и в США. И те и другие старались о них молчать. Кстати энцефалит, который переносят сегодня клещи, как раз был выведен в одной из таких советских лабораторий под Екатеринбургом. А теперь он расползся по всей России.

Так вот, если на своей территории биологи все же старались быть предельно аккуратными, то если исследование проходит в чужой стране, так почему бы «случайно» не выпустить вирус, чтобы посмотреть, как он поведет себя в реальных условиях?

Эта лаборатория будет режимным военным объектом Минобороны США! Подобная есть уже в Грузии! Ни нам, ни всей Мерефе это не нужно.

«Мы уже собрали подписи большинства жителей поселка и будет требовать остановки проекта. Мы не хотим, чтобы нас использовали как подопытных кроликов в разработке биологического оружия. Мы понимаем, что лаборатория предназначена для исследования воздействия патогенных микроорганизмов на окружающую среду и человека. Город Мерефа – неудачное место для подобного строительства», – под таким обращением подписались сотни местных жителей.

Вот такая демократия в Грузии и на Украине. Настоящая. Американская. Где мнение народа никого не волнует.

И да, последняя ремарка. Конечно же там будут исследовать не чуму и сибирскую язву. Все намного хуже.

Ссылки по теме

На Украине строят военные лаборатории биооружия под контролем Пентагона

Пентагон строит в Украине лабораторию для изучения сибирской язвы и чумы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.