Контрагенты должны Вам деньги?

27 сентября 2013, 15:09
Юрист, Компания "Skyrise Group"
0
228
Контрагенты должны Вам деньги?

Эта статья будет полезна тем, кто никак не может разобраться с третьей стороной!

Можно ли уберечь себя от всех бед? Ведь, в принципе, каждую секунду всё вокруг нас меняется и предвидеть что-нибудь фактически невозможно. Не лучше ли заранее обеспечить себя от лишних проблем, особенно в случаях, где может быть задействована третья сторона?

В чем суть регрессных требований? Это, например, ситуация, когда одно лицо вынуждено выплатить гражданину (юридическому лицу) определенную сумму денег (или передать иное имущество, выполнить работу) вместо другого лица. Действия первого служат основанием для предъявления требования к последнему о возмещении произведенных затрат. Указанное требование называется обратным, а обязательство, из которого оно вытекает, - регрессным.

Особенно эта процедура актуальна для страховых компаний (СК), хотя встречается и в обыденной жизни физических лиц. Сегодня свои имущественные права, возможные предпринимательские риски, а также свою ответственность за причиненный ущерб может застраховать каждый желающий. В том случае, когда застрахованное имущество физического или юридического лица пострадает от каких либо влияний, которые обусловлены страховым договором, страховщику будет возмещен ущерб у полном размере.

В жизни это выглядит так: когда автомобиль пострадавшей стороны застрахован  полисом КАСКО, то владелец такого страхового полиса может получить страховое возмещение, как в своей страховой компании, так и в страховой компании того, кто нанес ущерб. Если тот, кто причинил убыток не имеет страхового полиса, то пострадавшая сторона имеет право требовать от него возмещение ущерба.

Однако на практике владельцы КАСКО обращаются именно в свои страховые компании, и она выплачивает им убытки в полном размере. При этом СК имеет право требовать от лица, которое нанесло ущерб или от его компании возмещение своих убытков. В этом случае вся сумма будет выставлена регрессом компании лица, которое нанесло ущерб и она должна в обязательном порядке возместить эту сумму. Часто возникают ситуации, когда лицо, нанесшее убыток не имеет страхового полиса, в этом случае вся сумма подлежит выплате в порядке регресса.

Но бывают случаи, когда лицо отказывается от выплат, на этот случай мы разработали специальную услугу. Мы предлагаем взыскание в досудебном порядкеесли Вам не интересна судебная волокита:
  • Проведение юридической и финансовой экспертизы документов, подтверждающих долговые обязательства по договорам;
  • Подготовка, систематизация необходимых документов и информации о должнике;
  • Выяснение причины неплатежеспособности должника;
  • Проведение мероприятий по добровольной уплате долга, согласование условий погашения долга;
  • Проведение претензионных работ на основании полученных сведений о заемщике.
И взыскание в судебном порядке, на случай если ситуация особо тяжелая. Это:
  • Составление и подача процессуальных документов в суд, а также в правоохранительные органы;
  • Представительство интересов на всех стадиях судебного разбирательства;
  • Наложение ареста в судебном порядке на имущество должника и другие меры по обеспечению иска;
  • Осуществление контроля за ходом производства и выплатой долга;
  • Сопровождение исполнительного производства.
На протяжении всего процесса взыскания задолженности специалисты осуществляют контроль за соответствующим исполнением требований законодательства заинтересованными лицами, а также за соблюдением сроков и полноты совершения процессуальных действий. Все для того, что бы наши клиенты чувствовали себе уверенно.

С уважением, Юлия Штабская
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: страховая компания,юридическая помощь,скайрайз групп,контрагенты,физическое лицо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.