Иллюзорная "победа" оппозиционеров

27 сентября 2013, 15:15
Свободный журналист
0
247
Иллюзорная  победа  оппозиционеров

Президент Виктор Янукович подписал закон «О повторных выборах народных депутатов Украины», который ранее приняла Верховная Рада. Оппозиция выставит тех же кандидатов, что и в прошлом году....

5 сентября Верховная Рада Украины колличеством 371 народных депутатов назначила выборы в пяти округах, на которых Центризбирком не смог установить победителя. Касается это округов №№ 94, 132, 194, 197 и 223.

Нашумевшие по этому поводу оппозиционеры не стали ломать головы над поиском кандидатов, и отправляют на выборы представителей «Батькивщины» Виктора Романюка, Аркадия Корнацкого, Николая Булатецкого, Леонида Даценко и «свободовца» Юрия Левченко, которые баллотировались в этих округах в октябре прошлого года.

Касательно Партии регионов и комунистов – они ещё не определились со своими кандидатами, очевидно, что об этом они нам заявят позже. Кроме того, о своих намерениях побороться за мандаты народных избранников уже заявили некоторые провинциальные политики, в частности депутаты Черкасского горсовета – Владимир Мамалыга и Александр Радуцкий.

Также, среди «звездных парашютистов» на черкасских округах звучат имена таких политиков как Юрий Кармазин, Юрий Луценко, сын Виктора Балоги – Андрей Балога. Могут ли они как-то повлиять на ход выборов в области?

Думаю, что нет. Ведь доказано, что избирателям мажоритарщик, который никак не связан с округом и изначально преследующий сугубо личные политические интересы -  совсем не интересен и даже обречён на провал.

А вы как считаете, стоило ли так требовать оппозиции проведения выборов в «проблемных» округах, чтобы выставить не «проходимых» депутатов?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.