Беснующаяся труппа

27 сентября 2013, 16:43
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
268
Беснующаяся труппа

Плевок принят. Я, конечно, не верблюд, но, посмотрим, господа, сумеете ли ВЫ, и те, кто прячется за вами, умыться от моих "ответов".

То, что беларусские правозащитники не оказывают действенной помощи попавшим в беду людям, известно многим (3). Ставшая доходным корытом правозащитная нива, сломала ни одну судьбу (4). Пребывающим все больше в заграничных вояжах, нежели по месту прописки, «барцунам» просто нет времени на ознакомление с ситуацией вокруг прав сограждан. Не стал исключением и витебский активист- Игорь Постнов.

 

Напомню, 16 августа врач Игорь Постнов был помещён коллегами в местную психиатрическую больницу (1), где работал психиатром. На протяжении последних лет Постнов, имеющий две врачебные специальности, резко критиковал власть и Минздрава Беларуси. Попытки перевода его на другие участки работы способствовали появлению новых разоблачительных обращений Постнова к чиновникам и общественности.

 

Отправляя заявление Генеральному прокурору Республики Беларусь с требованием возбудить уголовное дело в отношении группы лиц (15), я вписал, казалось бы, все слова, содержащиеся в ужасных по сути содержимого  документах http://vk.com/album101387498_179123490. Но ту боль человека, помещенного карательной психиатрией в закрытую медицинскую «лечебницу», передать так и не сумел. Да, и ни кому этого не удастся- достаточно вчитаться в слова самого узника- Игоря Постнова http://vk.com/album101387498_179123490.

 

КОГО они защищают?

 

Еще задолго до описанных событий, в Витебске уже проигрывался сценарий «излечения» несогласных (2) с правлением Лукашенко. Вынужденное обращение 25 марта 2012 года в Представительство ООН в Беларуси и ряд правозащитных организаций предваряли события, которые уже не кажутся злым вымыслом, а реалиями беларусского «рая».

 

Дело в том, что 21.07.2011 года безработный Кириллов для трудоустройства направлялся Управлением по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома на прохождение медицинской комиссии (5) в поликлинику по месту жительства. Для полноты картины о состоянии здоровья соискателя вакансии медикам потребовалась Справка из психоневрологического диспансера об отсутствии противопоказаний у оппозиционера к работе бухгалтером. Выданная соискателю Справка №3876 признавала его здоровым… Увы, ненадолго.

 

Никто и не мог предположить, что этот визит впоследствии превратится в Решение консилиума врачей УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" и выставление диагноза оппозиционеру (2)- «психоневротическое расстройство личности». Правда, Александра новость не удивила, ведь еще в 2010 году его старались «упаковать» в психушку. Тогда только вынужденное обращение в посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную расправу.

 

26.05.2012 года на электронные адреса Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ў Беларусі, Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ва Украіне і Беларусі, «Беларускі праўны партал», «Белорусский трибунал», «Беларускі Дом правоў чалавека ў Вільні», «Віцебская вясна»,  рэгіянальны праваабарончы сайт, Праваабарончы цэнтр «Вясна», «Civil Rights Defenders», «Belarus Watch» (ByWatch),  «Беларускі Дом правоў чалавека», «Грамадзянская Беларусь», Беларускі Хельсінкскі Камітэт отправились письма о помощи. Увы- на них даже не ответили…

 

Показательно? «ДА!», учитывая политпринадлежность обратившегося- он не рвал гортань избитой фразой «Жыве!», и не пребывал большую часть года в забугорье….

 

Брошенная погонщиками овца

 

17 августа 2013 года аналогичные письма-обращения уже по Игорю Постнову так же остались без ответа. Правда, «правазмагары» регулярно связывались то с автором этих строк, то с его другом- витебским журналистом Владимиром Жигуловым по skype, и интересовались новостями вокруг Постнова.

 

Как оказалось, неспроста. Полученные сведения группировались «барцунами» в статейные материалы (6). Правда, писарчуки путали не только интервьюриваемых, но и их слова. Какая, мол, разница- главное пыль в глаза пустить  и в бубны ударить! К слову сказать, самостоятельно набрать номер телефона ни главного врача, ни прокурора, и им задать наболевшие вопросы, они себя не удосуживали. Вместо правозащитников на встречу с вершителями судеб 21 августа 2013 года пошел 74-летний инвалид II группы, недавно перенесший инсульт- Владимир Жигулов. Это уже позже, после серии разгромных статейных (9) публикаций (8) «змагары» вынуждены были побросать: кто огороды, кто заграничные турне, кто мягкие диваны, и подключиться к ситуации вокруг Постнова.

 

Известный «маг» и «чародей» местного разлива, большую часть года пребывающий по устаканенной не им традиции в зарубежье, покойно наблюдал развитие событий из Варшавы. Вернувшись неохотно на Родину, он встретился с Постновым в больнице, и дал умопомрачительное интервью (13). В нем он описал прелести содержания Игоря в психушке, восхищаясь его «почти домашней и удобной пижамой» (13), ударил пару-тройку раз в бубны о «восстановлении в правах врача Постнова» (10), и так же покойно укатил в очередной вояж- уже по Франции (11).

 

Прибыв на короткое время из Парижа, змагар от права вновь бьет в бубны. Не отстают от известного лицедея и остальные насельники труппы. Взять, к примеру, выказы одного из них: «Что мы делаем? Идет работа над кассационной жалобой, еще три-четыре дня это будет продолжаться» http://smimog.by/aktivisty-vitebske-trebuyut-osvobodit-doktora-pastnova-iz-sumasshedshego-doma/.

 

Какие три-четыре дня? Господа, Ваше шоу продолжается вот уже 20 лет! Я бы подправил себя- совместное шоу с существующей властью, бо и та борется «за» права (читать- ПРОТИВ) рядовых беларусов.

 

«Идут бараны, гремят барабаны,

на барабанах - шкура баранов...»

Б.Брехт

 

В суде Витебской области 12 сентября их подзащитный- Игорь Постнов- по их вине оказался лишенным права участия в закрытом судебном заседании. Дело в том, что с адвокатом Постнова правозащитники попросту не продлили договор на оказание юридических услуг (11). А за полчаса до начала разбирательства кассационной жалобы Постнова нанятый новый адвокат изначально не имел права участвовать в судебном процессе из-за отсутствия оформленной доверенности от Постнова.

 

Это знал и сам адвокат, и те правозащитники, которые его нанимали.

 

Иначе чем предательством интересов Игоря Постнова я это не охарактеризовал (11). Эти «заслуги» «змагары» по привычке от общества скрыли, обвинив лукашенковскую Фемиду в нарушении прав Постнова. Цинично лжет беларусам и член оргкомитета по созданию социал-демократической партии «Народная Грамада» Алексей Гаврутиков, заявляя, что Постнов «не смог направить туда своего представителя, адвоката» http://smimog.by/aktivisty-vitebske-trebuyut-osvobodit-doktora-pastnova-iz-sumasshedshego-doma/. Партобос знал мою точку зрения и на этот счет. В день провала в областном суде «дела Постнова» я ее озвучил на собранном вечером по требованию независимого журналиста Владимира Жигулова активе титулярной партократии. Были там и правозащитники. Только правды там не было, и совести людской.

 

Мог Постнов отстоять свои права в суде! Более того- он верил вам, притворцы! Но вам нужен был пиар, вам не нужно было состязательное участие в судебных кабинетах! Пиар вы получили, Только какой ценой?

 

Разве «змагары» и теперь не ведают, что их потуги в признании неправильности Решения суда первой инстанции, поместившей Игоря Постнова уже не на освидетельствование, а принудительное лечение в психушку, изначально обречены на провал? Ведают, бо всякий суд признает обоснованность вынесенного судьей Дегтяревой решения. Ну, не было у нее формальных оснований усомниться в необоснованности представленных медицинскими светилами документов. Как доказать обратное? Содрать малютовскими руками с них шкуру? Конечно же, нет, хотя, и заслуживают (12).

 

С сердцем внутри

 

Где же выход? Он есть: продолжить начатый мною путь признания несостоятельным выставленного Постнову диагноза, поставить саму процедуру помещения Постнова на освидетельствование в закрытое отделение психушки под сомнение, перейти к вопросу возбуждения уголовного дела по факту совершенного группой должностных лиц по предварительному сговору преступления, предусмотренного около 15 статьями Уголовного Кодекса. Более того- признать его не «узником совести» (7), а политическим узником, и основания к тому имеются (14).

 

Как известно, 13 сентября в «деле Постнова» наметились позитивные изменения (11). Это был прорыв в «деле Постнов». Но совершен он был не «ПРЕДбздунами» (12). Рядом оказались ранее незнакомые люди с сердцем внутри: из России и Швеции, Польши и Израиля, Украины и Америки, беларусы. Поддержали тему и СМИ. Казалось бы, продолжите начатое, господа-«змагары», и получите результат.

 

Так нет же- в руках привычные для шапито бубны и шаманские пляски, разыгрываемый совместно с карателями Постнова уже новый спектакль. В стороне- человек.

 

Ну что ж, беснующейся труппе я заявляю- вызов принят, на этот раз «пригласительный билет» http://dyjalog.info/ru/society1/79-society/502-pravakacyia-suprac-pravaabaroncy-pawla-lievinava-w-sietcy-ukantakcie.html попал в нужные и умелые руки, спектакль обещает быть красочный и сочным: приглашенный обладает даром и постановки, и игры.

 

ССЫЛКИ:

1.     Статья «Новые ужасы лукаМОРии» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/96955/myblog/

2.    Репортаж «Аляксандра Кірылава накіроўваць да псыхіятра (відэа) http://vitebskspring.org/be/news/822

3.    Репортаж «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html

4.    Статья «Нелегитимно-легитимный президент, или страсти по оппозиционному общаку»  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/

5.    Статья «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/

6.    Статья «С врачом Игорем Постновым в психиатрической больнице нет связи» http://spring96.org/ru/news/65323

7.     Документ «Беларусь: насильственно удерживаемый психиатр: Игорь Постнов» http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html

8.    Статья Кто защит доктора-«психопата?» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97688/myblog/

9.    Статья «Клоуны «правозащитного» шапито» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

10.                       Репортаж «Доктор Постнов восстановлен в правах» http://nv-online.info/by/407/society/68172/Доктор-Постнов-восстановлен-в-правах.htm#

11. Репортаж «Белорусские общественники угрожают акциями гражданского неповиновения» http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/1707470.html

12.  Статья «ПРЕДбздуны» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1156254-echo/

13.  Репортаж «Главврач Витебского центра психиатрии: «Мы не держим Игоря Постнова в тюрьме. Мы его лечим» http://news.tut.by/society/363898.html

14.  Статья «Игорь Постнов: «Пошел сознательно, что бы доказать насколько слаба, предсказуема и эта машина» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1158012-echo/

15.  ЗАЯВЛЕНИЕ по «делу Постнова» от 15.09.2013 года в прокуратуру http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a118627

 

 

 

27 сентября 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.