Харьковская оккупация

28 сентября 2013, 07:16
0
1148
Харьковская оккупация

Гепа унд Допа – совок форева.

Сто лет Шустера не втыкала и чувствовала себя ок, не жалуясь на сон и аппетит. Вчера ж как нечистый попутал.

Приват краснел от сообщений – включи да включи. Мол, актуальную дискуссию Савелий замутил. В чем-чем, а в журналистской чуйке ему не откажешь, знает, где жареным пахнет в период безвременья. Да и собственное унылое шоу давно форматировать пора, не то последняя бабушка в глухом селе забьет на тот телевизор с Савелием в окошке.

Короче, тема «Шевелев и уничтожение его памятной доски бравыми гепо-допинцами». Которые, естессно, были представлены во всей красе – солидный раздобревший Допа самолично, карлик Гепа вещал из дому, по обыкновению тряся очками, пейсами и папирцями.

Основной мотив шустрого раздрая, мол, Шевелев – колаборант. Остался на окупированной территории, сотрудничал с немцами да еще посмел жить в квартире, ранее принадлежащей расстрелянным евреям.

А где ему жить прикажете? Обязательно в подворотне, чтоб прослыть в доску своим и таким образом завоевать авторитет у доктора наук Добкина и 15 – минутного кандидата Кернеса, выигравшего свою диссертацию, видать, в наперстки и заехавшего за корочкой невзначай по дороге? Ясно, таким светочам научный доробок какого-то там дияспорянина не авторитет. Хотя весь мир признает, а не только запроданско-западенские Канада и США.

Допо-Гепы щедро рассыпали в студии свои перлы, заимствованные, видать, из подворотни. Профессорня регионального разлива во всей красе. Табачника еще не пригласили – для полного феншуя.

Но Савелий старался,  как мог. Чтоб живенько было и народ не дремал. Вовремя и незаметно подзуживал подуставших, как только в студии спадал накал, вовсю изображая такого себе незаангажированного искателя истины и консенсуса. И что мы будем делать, когда его выпрут наконец? Кто ж нам будет тот консенсус искать? Не, присудить  ему почетное граджанство Украины, третье или четвертое по счету. Хай нас водит, как тот Моисей. Преимущественно, за нос.

На удивление трезво и уравновешенно звучал на этот раз записной украинофоб со стеклянными глазами Левченко Коля. Тот сразу раскусил скрытые шустеровские мотивы.

Владимир Филенко, пытавшийся вступиться за Шевелева, был нагло прерван Кернесом и обозван «хитрым лисом».


Эти танцы на костях уже задрали. Как будто бы нету других забот в расколотой идеологически стране.

То Ленина рушат, обрекая стариков на инфаркт, а пятую колонну – на мобилизацию. Еще и на Германию кивают – там всех гитлеров снесли. Забывая, что на то была единая воля всей страны, избран и одобрен обществом путь на преодоление прошлого и всеобщее осуждение злодеяний нацистов.

У нас до этого к сожалению еще далеко. И с этим приходится считаться. Но на этом пытаются искусно играть всякие провокаторы, начиная с парламентских популистов-крикунов, заканчивая такими же дешевыми журналюгами аля заробитчанин Шустер.

Попытался вырулить на конструктив Вадим Карасев, в прошлом харьковчанин, призывая оставить дискуссию  специалистам и прекратить воевать с мертвыми и их памятью. Но не был услышан.

Превалировали безапеляционно-хамские мотивы в исполнении допо-геп, их видите ли, поддерживает громада, таково решение харьковского исполкома – убрать доску запроданцу Шевелеву. «Оккупационный Харьков ничего ему простить не может» (Кернес). Не оккупированный, а оккупационный. О как!

«Мы ничего не имеем против ученого Шевелева. Но при всем уважении, на этом жилом доме мемориальная доска Шевелеву не будет висеть. Как хотите, так и понимайте», –  резюмировал  Кернес. 


У меня многое связано с Харьковом. Бывала неоднократно, там живет бывшая одноклассница и много друзей. Город научно-технической интеллигенции, прагматичной,  с острым умом и точными формулировками. И Допа с Гепой там легитимны, избраны законно-демократично. «Хорошие хозяйственники», как водится. Вот только с лавками в метро немного намутили. А так все ништяк.

В общем, с Шустером все в порядке. Все предсказуемо и логично. Вот только за Харьков обидно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Добкин,Кернес,Гепа,Допа,Памятная доска,Владимир Филенко,Юрий Шевелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.