Объявители сумасшедших

28 сентября 2013, 13:21
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
218
Объявители сумасшедших

«Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем» Шарль Луи Монтескье

14 февраля 1967 года, Минздрав СССР утвердил инструкцию о принудительном психиатрическом лечении, которое широко использовалось правящим режимом в «оздоровлении» инакомыслящих. Причем, так широко, что даже руководители карательной психиатрии не знали точного числа подвергнутых «излечению» от недовольства режимом. В угоду власти профессором Снежневским был разработан несуществующая в мировой практике термин  «вялотекущая шизофрения». В скором времени психбольницы «необъятной» были заполнены несогласными с политикой государства и партии гражданами. Профессор от психиатрии в 1962 году стал академиком, а в 1974 году- Героем Социалистического труда.

 

По оценкам правозащитников, уже к 1980 году СССР занимал первое место в мире по числу лиц, состоящих на психиатрическом учёте. В 1978 году их насчитывалось более 4,5 миллионов. За каждым фигурантом стояли искалеченные судьбы родных и близких, детей.

 

Заключенным к «излечению» назначались в огромных дозах вредные и подчас смертоносные препараты. Таковое врачевание быстро превращало здорового человека в «растение», неспособное не только реагировать адекватно на окружающую среду обитания, но и называться человеком разумным.

 

Союз распался, но его методы репрессий с успехом перекочевали на просторы Беларуси (1), которой вот уже 20 лет правит человек, психическое здоровье которого вызывает обеспокоенность не только у соотечественников, но и зарубежных врачей http://madluka.chat.ru/.

 

Объявить сумасшедшим и отправить в психушку

 

Апробированные коммунистами меры врачебного «гуманизма» применяются и ныне. Не стал исключением и доктор-психиатр из Витебска Игорь Постнов (2), недавно вырванный (3) из лап лукашенковских последователей доктора Йозефа Менгеле, более известного как «ангела смерти».

 

Вчитываясь в рукописный текст http://vk.com/album101387498_179123490, переданный мне недавним узником лукашенковской психушки, и приобщенный к заявлению (4) в прокуратуру области с требованием возбудить уголовное дело по 15 статьям действующего УК в отношении группы лиц, совершивших в отношении Игоря преступления, понимаешь на сколько бесправен и беспомощен гражданин в отстаивании элементарных прав даже в нынешнее время. Признания Постнова просто ужасают, я оставлю их без комментирования в уверенности, что фигурантам расправы над неугодным доктором придется дать ответ за совершенные злодеяния.

 

Историческое наследие

 

На Руси испокон любили юродивых. Их канонизировала Церковь, им посвящали свои труды ученые, в память о подвиге открывались храмы. Юродство- это особый путь, не посильный многим святым в монастырях подвизавшимся. В обычной же среде душевные недуги считались постыдными, и к больным этой категории относились как к заразным, их пожизненно держали взаперти.

 

Власть всегда с особым вниманием относилась к тому, что говорят умалишенные в ее адрес, сеет ли он крамолу, взывает к бунту и т.д. Не обходила вниманием и юродствующих, даже высший свет был под пристальным ее взором. Первым официальным безумцем России, объявленным высшей властью, оказался генерал-майор граф Дмитриев-Мамонов- герой Отечественной войны 1812 года и друг декабристов. В скорости список пополнили Петр Чаадаев и великий князь Николая Константиновича (племянник государя Александра II).

 

С приходом к власти большевиков ситуация кардинально не изменилась. Разве что, в начале пути им было не до психов с политическим лицом: разряд барабана маузера- и все тебе «лечение». Ситуация изменилась лишь после войны, и не во времена Сталина, как полагают многие. Именно Хрущев дал стране новую установку- «не любить социализм могут только сумасшедшие».

 

Сеть специализированных психушек начала расти, появились и градации: «психиатрическая больница общего типа» и «специального типа», «спецобъект». Прошедшие ужасный путь по этим коридорам диссиденты, если оказывались в состоянии, искали укрытия на Западе.

 

Живые обвинители палачей

 

Но и туда не всем позволяли бежать. Файнберг, Плющ, Некрасов, Горбаневский- вот имена немногих, кто пересек не только государственную границу, но и порог личного страха, ужаса советских психушки. Бесспорно, эти люди были живыми свидетелями карательной экзекуции. Но совершить ее только облаченным в белые халаты врачам было бы не под силу. На услужении режима и в сопомощниках последователей «ангела смерти» до сих пор пребывают правоохранительные органы, прокуратура и суды. И случай с витебским доктором Постновым- тому сочное подтверждение.

 

Я предполагаю, чем закончится рассмотрение заявления (4), поданного в прокурорские кабинеты. Исходя из полученных ответов на аналогичного содержания обращения за подписью первого заместителя прокурора Витебской области А.В.Сидоровича, и.о. начальника Управления здравоохранения Витебского облисполкома А.В.Андрюшкина, первого заместителя министра здравоохранения Республики Беларусь Д.Л. Пиневича, главного врача областного клинического центра психиатрии и наркологии Е.В.Мартыновой- это не сложно сделать. Но вопрос в ином: предполагают ли ответоподатели, что их фамилии уже в ближайшем будущем могут вписать в аналогичный статейный материал иной автор и в совсем ином статусе?

 

Думаю, понимают. Более того- начинают подготавливать места для «излечения» уже новых пациентов (3).  Жаль, история не учит, научает иное.

 

 

ССЫЛКИ:

1. Статья «Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию»

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/

2. Статья Кто защит доктора-«психопата?» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97688/myblog/

3. Статья «Беснующаяся труппа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1165950-echo/

4. ЗАЯВЛЕНИЕ по «делу Постнова» от 15.09.2013 года в прокуратуру http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a118627

 

 

28 сентября 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.