*Заграница нам поможет* - Остап Бендер.

28 сентября 2013, 13:45
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
626

Именно такую немудреную разводку для электоральных лохов - предлагают политические комбинаторы накануне президентских выборов....

    
       Опуская уже очевидные кабальные квоты , тарифы и пошлины , убийственные для нашей экономики и по-холуйски согласованные перед подписанием собственной капитуляции перед ЕС - предлагаю лишь трезво взглянуть на свое убогое место в геополитическом раскладе сталкивающихся интересов.

        Ещё не успели просохнуть чернила на резолюции Европарламента, призвавшей Еврокомиссию защитить Украину и другие страны «Восточного партнёрства» «конкретными и эффективными мерами» от давления со стороны России, а вокруг её трактовки развернулись нешуточные словесные баталии.

       
На Украине резолюция вызвала щенячий восторг и безудержную эйфорию. Она лилась через край на телевизионных ток-шоу, со страниц украинской прессы и в бесчисленных комментариях различного рода украинских «экспертов». Квинтэссенцией общего умонастроения стало знаменитое восклицание Остапа Бендера «Заграница нам поможет!», которое, заметьте было использовано им для разводки лохов.

         Сия словесная и лицемерная шелуха от доморощенных и европейских функционеров , не имеет ничего общего с реалиями в геополитике , определяющими экономический прагматизм западных монополий , что и в прежние времена оставляло у *разбитого корыта* , с утраченными иллюзиями и даже территориями таких евросателлитов , как Саакашвили.

        
А чем сейчас иная ситуация? Денег в Европе больше стало? Или изобрели способ топить воздухом? Ради каких ценностей портить отношения со своим крупнейшим после США и Китая торговым партнёром, объём взаимной торговли с которым в 2012 году достигли показателя в 410,3 млрд. долларов ?
         

Многие европейские эксперты, осознав, что выбор Украины – лишь выбор большей или меньшей халявы, честно предупредили, что первые пять-шесть лет никакого развития ждать не стоит, халявы не предвидится. И, конечно, совершенно напрасны ожидания каких-либо реальных действий ЕС по защите Украины в её спорах с Россией.
       

Всё это лишь подтверждает тот вполне будничный факт, что европейцы, если отбросить всю сентиментальную и романтическую шелуху по поводу европейского выбора, европейских же стандартов, на самом деле весьма трезвы и практичны. Ведь в то же самое время ЕС и Россия преспокойно договариваются по выводу мощностей газопровода OPAL из-под действия «третьего энергопакета», попутно ведя речь и о строительстве третьей и четвёртой веток NordStream с отводами в Британию и Францию. Вот и Миненерго России сообщает, что «участники рабочей группы РФ и ЕС по проекту OPAL на заседании в понедельник согласовали условия эксплуатации газопровода, «Газпром» и регулирующие органы Евросоюза до конца октября подпишут соответствующее соглашение».


       
 
Европа в очередной раз сказала нам: «Ваше прагнення до Европы – ваше дело, а наше дело – чтобы наши люди оставались при этом сыты и в тепле». Цинично скажете Вы? Нет! Это просто реальная политика. В то время как Микола Янович пытается угрожать консервацией двух веток газопровода, европейцы с русскими договорились об эксплуатации обходных путей транспортировки углеводородов. Согласовывают строительство новых. Особо умиляет изощрённость порки: соглашение будет подписано за месяц до саммита Восточного партнёрства. 

            
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.