Валенса, демократия и национализм

28 сентября 2013, 20:07
0
6
Валенса, демократия и национализм

И Украина

Свободовцы объявляют войну польскому наследию во Львове

Год назад галичане получили свой стадион общенационального и европейского уровня




В Греции арестован лидер и депутаты ультраправой партии

Последнее обновление: Суббота, 28 сентября, 2013 p., 14:07

Греческая полиция арестовала лидера праворадикальной ультранционалистической партии "Золотой рассвет" Николаоса Мичалолиакоса по обвинению в создании криминальной организации.
Арестованы также трое парламентариев от этой партии, лидер ее ячейки в одном из афинских пригородов и девять других членов.

Аресты произошли на фоне скандала с убийством 18 сентября музыканта Павлоса Фиссаса, известного своей антирасистской и "антифа" позицией.

Мужчина, которого задержали за то, что он ударил музыканта ножом, оказался сторонником "Золотого рассвета", однако партия решительно отрицала всякую связь с ним.

Среди арестованных в субботу парламентариев - спикер партии Илиас Касидиарис.
Другой член парламента, Илиас Панаиотарос, сказал журналистам перед арестом: "Как им не стыдно! Люди сами поднимут на высоту "Золотой рассвет".

Сообщается также, что полиция выдала ордера на новые аресты.

"Золотой рассвет" призвал сторонников прийти на митинг возле центрального офиса полиции и пообещала защищать своих членов.

"Мы призываем всех поддержать нашу моральную и справедливую борьбу против коррумпированной системы", - заявили в партии.

(И причём здесь это, если людей убивают)

Убийство 34-летнего Павлоса Фиссаса, известного как Killah P, вызвало протесты в Афинах и по всей Греции.

Полиция арестовала 45-летнего Джорджа Рупакиаса, который признал, что он сторонник "Золотого рассвета". Его обвинили в умышленном убийстве и незаконном владении оружием.

После этого правительство начало преследовать партию и организовало обыски в офисах "Золотого рассвета". Двое высокопоставленных полицейских чиновников подали в отставку "по личным причинам", а еще двоих отстранили от работы. Также отстранили семерых полицейских более низкого ранга.

После убийства само правительство взялось расследовать деятельность "Золотого рассвета", который получил около 7% на выборах 2012 года и имеет около 12% поддержки сейчас.

(Разумеется, лентяи дармоеды социалисты на фоне кризиса становятся национал-социалистами)

Премьер-министр Антонис Самарас заявил, что не позволит партии "взорвать" демократию, а правительственные чиновники сказали, что отныне ее следует оценивать как криминальную организацию".

"Золотой рассвет", третья по популярности партия Греции, обвинила правительство в охоте на ведьм из-за убийства Фиссаса.

56-летний господин Мичалолиакос сказал на прошлой неделе: "Все говорят о нас, не спрашивая нашего мнения. В нас швыряют грязью с утра до вечера, и эти великие демократы не дают нам никакой возможности ответить".

В пятницу партия пригрозила, что отзовет из парламента, состоящего из 300 человек, 18 своих представителей.

(С) ВВС

Вот вам путь, как надо поступить со "Свободой". Вы ведь идёте в Европу и говорите, что уже часть Европы? Иначе эти провокаторы рассорят вас и с Польшей и с другими странами Европы, в первую очередь - Восточно-Европейскими (Венгрия, Румыния, Словакия). Про Польшу уже говорилось. Есть европейская демократия и европейский социализм. Есть европейский национализм и европейский либерализм. У вас пока что и демократия, и национализм, да и всё остальное  - пещерное. А спички детям, как известно, не игрушки. Вам ещё дорасти надо до европейских политических стандартов. Дозреть, чтобы потом сказать про себя словами Валенсы: "наша демократия показала свою зрелость".


Лех Валенса: 

Первое: у нас не было 100 лет на развитие демократии, нам пришлось максимально все ускорять, чтобы догнать Запад. При таком ускорении много чего накапливается. Второе: что значат сотни тысяч по сравнению с 40 миллионами? Если в любой другой стране, в том числе и в богатых государствах, собрать недовольных, то, уверен, протесты оказались бы еще более масштабными. Третье: наша демократия показала свою зрелость.

Германия - это тяжеловес, причем в каждой сфере. Но немцы и берут на себя ответственность. Когда надо преодолевать кризисы, именно они разрабатывают идеи будущего развития. Пусть так будет и дальше! В эпоху, когда мы упраздняем границы, следует мыслить в европейских категориях, а не в немецких или польских. Главное - это Европа. Пора перестать думать в рамках государственных границ.

Есть много новых тем, в большей мере отвечающих духу времени: информационное общество, экология, кризисы, например, банковский кризис. Здесь речь идет уже не об одном каком-то банке, а об ответственности банков как таковых. Имеется еще и проблема денег: у Германии они есть, у других их нет. Европе, к примеру, нужна хорошая сеть автобанов, в том числе и в Албании. Но и там, и в других местах для такой цели нет денег. Германии следовало бы взяться за это, а деньги в течение 50 лет вернутся. Их нельзя держать под матрасами!

Для европейской интеграции нам необходимо благосостояние в Европе. Мы сможем избежать конфликтов только тогда, когда, к примеру, будем всюду строить автобаны, ведь ситуация тогда повсюду улучшится. Есть масса других подобных задач, например, развитие коммуникационных сетей. Поэтому тем государствам, у которых есть деньги, следует предоставлять их более бедным, а те их постепенно будут возвращать. Это была бы хорошая сделка для всех участников. Нынешнее поколение должно начать строить государство Европа, но действовать при этом весьма осмотрительно.

Для достижения цели нам нужны более крупные европейские структуры. Разделительные линии и границы - это все в прошлом. Правда, пока, что бы мы ни предпринимали, почти всегда всплывают воспоминания о войнах. Но постепенно мы и это оставляем позади. Такой процесс требует кропотливого труда, однако мы продвинулись уже весьма далеко вперед.

Очень важно строить объединенную Европу, опираясь на единые ценности, но в данный момент они еще различные в разных странах. Нам следовало бы составить некий каталог ценностей, своего рода декалог с десятью заповедями, который совместно разработали бы верующие всех религий и атеисты. Он и стал бы фундаментом для будущего развития Европы.

Мой рецепт - солидарность. Хотя в каждой стране она, естественно, будет принимать разные формы. 

(С) Оригинал публикации: Deutsche Welle

Опубликовано: 28/09/2013


Теперь задумайтесь и подойдите к зеркалу. Задайте вопрос, - А потянет ли вас Европа, давать вам деньги? Ваши запросы запредельны. Ведь всё равно от вас вложения не вернутся. Точнее, вернутся на частные банковские счета) Может быть у вас есть солидарность? Может у вас закончилась война с теми же поляками? ВО Свобода продолжает войну и накаляет обстановку. Валенса говорит про то, что всем странам Европы нужно опираться на единые ценности. Какие у вас единые ценности с Европой? Вы соответствуете этим ценностям? Вы даже не берётесь себя сравнивать с западными европейцами. Также, как и с центральными европейцами. Вы даже с поляками себя не сравните, потому что результат очевиден. И не они у вас, а вы у них батрачите. Ваш пещерный национализм, который нашёл современное отображение в ВО Свобода, зиждется на вашем национальном комплексе неполноценности. Вы озлоблены и завистливы. И как хоть какая-то отдушинка - это котсапы. Вы зациклились на них и всё время сравниваете себя с ними, окаянными. Есть рациональное предложение. А почему бы вам тогда не начать сравнивать себя с узбеками или киргизами? Вам так ещё легче будет ощущать себя европейцами. Но от "Свободы" Вам в любом случае нужно будет отказаться. В Европе правых радикалов начинают прессовать. FIFA дисквалифицировала ваш "Арена-Львов" и запретила на всех стадионах Украины поднимать красно-чёрные флаги и портреты Бандер с Шухевичами. Да и не понравится в Европе, что ваши ультраправые хотят во Львове снести все польские памятники архитектуры. Тем более, что именно Польша и тащит вас в европы, как хуй по крапиве...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.