Юлька

29 сентября 2013, 14:13
0
772
Юлька

Или о полезном искусстве вязания салфеток.

 

Звонил одноклассник. Вернулся из санатория из Трускавца. Со школы поддерживаем хорошие отношения. Высокий симпатичный парень, с буйной шевелюрой, сейчас уже несколько поредевшей и рано, но красиво поседевшей. Хорошие способности к точным наукам. Виртуозно чертил все эти параллелепипеды, пирамиды, конусы и прочие коварные фигуры и тела,  за что имел право в неограниченном количестве списывать всякие сочинения/изложения.

Дотошно решал, высчитывал  задачки по физике и химии, когда в погоне за основной идеей  было влом вникать  в детали.

Подавал большие надежды. Но карьера не особо удалась, с детства болел какой-то хворью, связанной с почками. Чуть ли не генетика.

Не сложилось также и с личной жизнью.

Первой женой была Алина, умница и красавица. За что в общем-то  и пострадала. Была обвинена в неорганизованности и безответственности: диетическую еду Сашке нужно было  подавать нужной температуры и по часам. Потом было еще несколько претенденток, также забракованных бдительной свекровью.

Белла Марковна обладала удивительно зорким глазом, враз могла обнаружить далеко запрятанные у будущих невесток корысть и посягательство на их двухкомнатную хрущобу практически в центре.

Еще более страшным недостатком считалось стремление сделать собственную карьеру.

Свою жизнь мать целиком  посвятила любимому сыну.

Но год назад Беллы Марковны не стало.

- Да, мы сейчас с Юлей вместе, – бросил Сашка невзначай в конце разговора.

Юля? Это такая мышка с параллельного класса? Не то белобрысенькая, не то невнятная шатенка с жиденьким пучком? Невзрачная и неприметная. Скромная тихоня, что боялась поднять глаза в присутствии статного шатена Сашки, там более открыть рот, чтоб обнаружить свой примитив на фоне его мощного интеллекта.

Вязала очень искусно и красиво. Шикарные свитера, оригинальные шарфики, шапочки. У меня бы на такое никогда не хватило терпения. А еще крючком – вообще морока. Пока свяжешь какую-то никчемную салфетку. А Юля вязала целые скатерти и платья. Правда, которые на ней висели мешком. 

Еще плюшки пекла и всевозможные торты-пироги.  И позволяла Сашке великодушно съесть самую красивую розочку из крема. 

И теперь вот она. Юля. Странно. Раньше для него была просто Юлькой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Трускавец,Yesterday,Tatyana Markovtsev,Beatles,Юлька
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.