Боттега Галерея: Денис Струк, "Кислород"

29 сентября 2013, 18:17
блогер
0
168
Боттега Галерея: Денис Струк,  Кислород

Денис Струк облекает в современную форму древнее, скрытое и очевидное содержание из глубин подсознания.

Боттега Галерея представляет персональный проект Дениса Струка «Кислород».

В своем творчестве Денис Струк облекает в современную форму древнее, скрытое и очевидное одновременно содержание, знакомое каждому, существующее где-то в глубинах подсознания. На это намекает само название проекта: кислород – простой, прозрачный, незаметный, но присутствующий в каждом нашем дыхании, пронизывает жизнь, обуславливает ее. Это самый общий образ, он объединяет в себе ряд разобщенных деталей, сплетающихся в цельный холст жизни. 

Такие детали Денис Струк отображает в своих работах, экспериментируя с материалами и цветами, играя со зрителем, понимая – каждый вдох уникален, ведь он происходит здесь и сейчас. Тем не менее, циркуляция кислорода в организме неостановима. Неостановимо и движение коллективного, общего, основного, к недрам которого обращается художник.

ArtExpoUA

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Современное искусство,выставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.