Произвол: ректор винницкого технического университета заставляет работать препод

30 сентября 2013, 09:32
0
164
Произвол: ректор винницкого технического университета заставляет работать препод

«Экономия должна быть экономной…» - известная фраза, а сегодняшние реалии позволяют добавить, - «…а выполненная работа бесплатной».

Видимо, таким принципом руководствуется на данный момент администрация  Винницкого национального технического университета, когда «добровольно-принудительно» отправляет всех своих сотрудников в отпуск  за свой счет на период с 17.12 по 31.12. 2013 г. в связи с тяжелой экономической ситуацией и отсутствием средств на оплату коммунальных услуг. 

Зима, как известно, холодная пора года. Что это  - оригинальный подарок ректора к празднику своим подчиненным? А как же учебный процесс – сократить? 
– Ни в коем случае! Учитывая резко возникшее и, главное,  «коллективное желание» профессорско-преподавательского состава университета использовать годовой неоплачиваемый отпуск, руководство учебного заведения «пошло на уступки» и решило: будем отрабатывать и учиться сверхурочно от рассвета до заката (с 8-15 до 18-19-00 и т.п.).
 
Вопрос: К чему такое вопиющее нарушение элементарных норм безопасности жизнедеятельности и трудового законодательства? 
Известно, что продолжительность рабочего дня преподавателя   (о бедных студентах вообще умолчим!) строго ограничена, а оплата его труда производится четко по количеству проведенных им занятий. Если человек по какой–либо причине использует отпуск за свой счет, то, вполне логично и законно, объем его работы соответственно сокращается.
Что-то не стыкуется в данной ситуации. 
Все просто – учебная нагрузка выполняется в полном объеме, потом коллектив «уходят» в отпуск за свой счет, а заработная плата коллектива за полмесяца идет на оплату коммунальных услуг учебного заведения. Все, задачка сошлась с ответом. 
Ну и что, что люди немножко поработают просто так, без оплаты, в качестве хобби, ну и что, что и преподаватели и студенты будут подрывать собственное здоровье и практически не иметь времени на отдых (подготовка к занятиям не считается вообще)?!
Главное, все же должны понимать… а если нет… ну, рычаги давления и манипулирования всегда найдутся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.