Из-за затяжных осенних дождей новостройки в столице будут сдавать позже

30 сентября 2013, 10:32
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
148

Из-за обильных осадков и ожидаемого их продолжения в октябре застройщики, которые сегодня только начинают возводить свои объекты, вынуждены приостановить работы по заливке фундамента

Из-за обильных осадков в сентябре и ожидаемого их продолжения в октябре застройщики столицы, которые сегодня только начинают возводить свои объекты, вынуждены будут приостановить работы по заливке фундамента и частично законсервировать их.

Непогода может стать и причиной удорожания отделочных работ и задержки сроков введения в эксплуатацию тех объектов, которые уже пребывают на финальной стадии строительства.

Несущим конструкциям, которые возведены выше цокольного этажа, дожди не грозят, нарушение фундамента при корректном проектировании тоже маловероятно.

Сложнее обстоят дела с домами на высокой стадии готовности, в которых ведутся отделочные работы. Возможны локальные намокания в области примыкания наружных вертикальных элементов: козырьков, террас, крыш, балконов к стенам, могут произойти протекания воды во внутренние помещения. Что, вероятно, притормозит подготовку здания к финальным работам.

Критические ситуации на стройках в дождливую погоду возникают, если после намокания элементы здания не высушиваются, а "консервируются" — полотно закрываются с проведением гидроизоляции. В будущем это может привести к появлению грибка. Именно поэтому утепление фасада, внутренние перегородки в местах примыкания должны быть защищены на период дождей и тщательно высушены после намокания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: осадки,Шостя,Дождь на стройке,готовые квартиры,квартиры в Киеве,мокрые стены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.