«Десна» - «Александрия» 2:0. Не так страшен лидер, как его малюют

30 сентября 2013, 17:44
0
210
«Десна» - «Александрия» 2:0. Не так страшен лидер, как его малюют

В Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 12-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — ПФК «Александрия».

29 сентября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 12-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Фавбет Лиги 1, встречались ФК «Десна» (Чернигов) — ПФК «Александрия».

К текущему матчу оба соперника подошли измученные кубковыми поединками. Обе команды в своих матчах провели на поле по 120 минут. И если соперником «Десны» был криворожский «Горняк», который черниговчане дожали в овертайме, то александрийцам противостоял более грозный соперник — харьковский «Металлист», который в дополнительных таймах трижды поразил ворота «Александрии».

И все же, фаворитом текущего поединка, безоговорочно считалась «Александрия». Она возглавляла турнирную таблицу в отличие от «Десны», которой отступать уже некуда.


Составы команд:

«Десна»: Федоренко, Жук, Мельник (к), Кавацив, Смалько, Щедраков, Кондратюк (Бовтрук, 90+2), Чуланов, Картушов, Мачуленко (Козак, 75), Агапов (Фурта, 87).


«Александрия»: Зарубин, Микицей (Кича, 59), Сидоренко, Лобойко, Сухоцкий, Бондаренко, Пичкур (Бидловский, 46), Банада (Зейналов, 59), Старенький (Локтионов, 80), Грицук, Коломоец.


Как и положено хозяевам площадки «Десна» с первых минут бросилась в атаку. После вбрасывания из-за боковой линии, мяч заскакал по головам защитников гостей, и попал прямо на Кондратюка, последний с лета пробил, но прямо в руки Зарубина.

Гости тут же организовали стремительную контратаку, и капитан александрийцев Владимир Бондаренко мощно пробил под перекладину. Федоренко в броске перевел мяч на угловой. После этого, инициатива надолго перешла к гостям, которые раз за разом угрожали воротам хозяев.

На 19-й минуте сольный проход Агапова по левому краю завершился ударом, который вратарь гостей отбил, но мяч снова отлетел на Агапова, которого подтолкнули во время приема и судья тут же назначил пенальти, который четко реализовал Картушов — 1:0. И тут же за оградой стадиона, на крыше долгостроя, ультрас, которые не смогли пронести на стадион свои боеприпасы, мощно отсалютовали своей пиротехникой.

После забитого гола, игра немного успокоилась, и снова перешла под контроль гостей. На 44-й минуте они разыграли многоходовую комбинацию, которая вновь завершилась мощным ударом Бондаренко. На этот раз, только перекладина спасла ворота «Десны».

Во втором тайме, произведя замену, александрийцы усилили атаку и стали действовать на повышенных скоростях. Острые моменты стали все чаще возникать у ворот хозяев. А последние отвечали редкими, но быстрыми контратаками. А тут еще начавшийся дождь придал остроту и без того нервной игре.

На 61-й минуте, стремительный проход Картушова, и корявым подкатом его останавливает герой первого тайма Бондаренко. Вторая желтая карточка за грубую игру, и александрийцы остаются в меньшинстве. Здесь следует отдать должное гостям, которые даже в меньшинстве продолжали искать удачу у ворот соперника. Рискуя, подопечные Владимира Шарана, почти всеми силами шли вперед пытаясь отыграться, но защита «Десны» действовала безошибочно.

На 78-й минуте хозяева могли увеличить счет, но мощный удар Картушова пришелся прямо в стойку ворот «Александрии». И когда уже пошла вторая добавочная минута матча, «Десна» поставила победную точку! Чуланов почти от центра поля удрал от защитников и вышел сам на сам с вратарем гостей. Выход завершился точным ударом — 2:0.

Фоторепортаж матча:


Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран: — Мы сегодня играли после сложной кубковой игры с командой Премьер-лиги. Я понимал, что будет трудно достичь позитивного результата. Вину за поражение беру на себя. Где-то ошибся с составом. По желанию и самоотдаче к футболистам у меня претензий нет. «Десна» сегодня играла против нас примерно так, как мы против «Металлиста». И мы к тому же пропустили первыми, позволили сопернику играть от обороны. Если бы мы забили первыми — игра была бы совершенно другая.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: — Мы внимательно просмотрели ряд игр соперника — это серьезная и организованная команда с быстрыми футболистами. Свою игру мы построили так, чтобы было удобно нам и неудобно им. В принципе все получилось, и я доволен победой. Быстрых атак со стороны соперника не было — все решалось в борьбе. В первой лиге футбол похож на боксерский поединок. Тут — кто кого завалит. Все решает борьба и характер.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.