«Водитель! Включи свет за городом!» // Сюжет TV

1 октября 2013, 09:15
Правозащитник
0
194

Активисты и журналисты Дорожного Контроля Луганск 28,29,30 сентября провели акцию на постах ГАИ Луганской области, в г. Луганске и в ряде населенных пунктов области, посвященную важному изменению в ПД

Активисты и журналисты Дорожного Контроля Луганск 28,29,30 сентября провели акцию на постах ГАИ Луганской области, в г. Луганске и в ряде населенных пунктов области, посвященную важному изменению в ПДД, которые вступили в силу с 15 апреля 2013г. 
Дело в том, что с 1-го октября за городом на всех транспортных средствах должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО). Если они отсутствуют в конструкции -- то необходимо включать ближний свет на транспортном средстве, не зависимо от времени суток. В течении нескольких часов водители транспортных средств, проезжающие мимо постов ГАИ в Михайловке, Счастье, Красном Луче -- могли наблюдать плакат, который напоминал им о необходимости отмечать себе на дороге в дневное время суток. Хочется напомнить, что по данным авторитетные эксперты по ДТП в разных странах мира отмечают, что использование ДХО или ближнего света фар на дороге в дневное время позволяет уменьшить вероятность попаданий в аварийные ситуации на 15%.
Также хочется напомнить водителям, что СМИ недавно опубликовали информацию от ГАИ, что инспектора будут штрафовать водителей за не включенные фары за городом. Протоколы будут составляться за нарушение ПДД п.9.8 - по ст. 122 ч.2 КУоАП - «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами». За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 425 до 510 грн.

Дорожный Контроль Луганск еще раз обращается к водителям с напоминанием о важности четкого исполнения всех требований ПДД Украины. Помните, что дорога ошибок и оплошностей не прощает! Берегите себя и своих близких! Будьте внимательны!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.