Высотки на Русановских садах или Рейдерство по-киевски

1 октября 2013, 13:18
юрист, общественный деятель со стажем
0
192

Для осуществления любого нападения нужен повод.

Чтобы отобрать кошелёк: «Есь курыть? ...»

Чтобы напасть на законопослушных, но при этом небедных людей, нужен повод юридический: «у Вас та бумажка не такая, и эта, и другая... Так что, уважаемые, – было Ваше, стало наше! ...»

Чтобы напасть на более слабую, но ресурсно более обеспеченную страну, нужен повод политический: «у Вас то не так, и это не эдак, и вообще права отдельных граждан не соблюдаются – зачем при этом Вам столько нефти? Или зачем Вам столько земли? Так что давайте мирно урегулируем конфликт...»

Итак, 1 июля был открыт доступ к Градостроительному кадастру непосредственно с сайта КМДА.

Все, естественно, бросились смотреть на свои земли и дома.

И то, о чем мы подозревали и чего опасались, наконец-то подтвердилось:  на Русановских садах и в урочище Горбачиха – многоэтажки!

Только представьте себе масштаб Нью-Васюков: 350 га в географическом центре Киева под застройку!

Секрет «метро на Троещину» раскрыт: без этого моста на Лесное кладбище вместо Троещины невозможны никакие высотки на  Садах.

Теперь о борьбе за нашу собственность и здоровый образ жизни.

Перед тем, как к Вам приезжают бульдозеры с гопниками в спецодежде, все эти бюрократы с бизнесменами-общественниками собирают: всевозможные всенародные слушания, решения судов, проекты, реестры, кадастры... И при этом всячески манипулируют общественным мнением.

Оно и понятно, им без этого просто денег на все эти бульдозеры с гопниками не дадут. А вот по морде и кошельку дать могут!

Люди, будьте бдительны! Такие градостроительные и нормативные решения нужно оспаривать сразу же, вплоть до Европейского суда.

Тем более, что по Днепровскому району общественные слушания по новому Генплану не состоялись, лично присутствовал, и не я один.

Нужно самим формировать общественно-политическое мнение по поводу такого беспредела и не бояться вкладывать в это свои силы, средства и знания.

А если мы будем сидеть и надеяться, что «всё обойдётся» и «ничего у них не получится» или «а что мы можем сделать против этой машины», то мы ГАРАНТИРОВАНО лишимся и своего имущества, и своих прав.

А кто не может защитить свою собственность и свои права – не будет иметь ни того, ни другого. О чем и свидетельствует весь исторический опыт существования человечества.

Вам лично не надоело?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,рейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.