ОРД : "Скелеты в шкафу" у Януковича

1 октября 2013, 13:36
Полковник МВД в отставке.
0
70
ОРД :  Скелеты в шкафу  у Януковича

Давайте обсудим эти скелеты в шкафу у Януковича...

          Евгений Щербань 
             
Петр Дорфман, бывший референт-консультант ныне покойного народного депутата Украины Евгения Щербаня, в своем интервью корреспонденту газеты «Взгляд» рассказал, что перед убийством Евгения Щербаня у него состоялась беседа и «…зашла речь о том, не попытаются ли недруги начать уничтожать лидеров, в которых они почувствовали опасных конкурентов. Щербань ответил, что у него врагов в бизнесе нет…, а вот политики… и если когда-нибудь меня убьют, то это будет чисто политическое убийство…». По словам политологов, погибший Евгений Щербань должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. «Убийство было ожидаемым. В 95-м году, после взрыва на стадионе «Шахтер», после того, как весь мир обошли сцены вырванного сердца на асфальте, кисть руки с часами, у меня был разговор на эту тему, и он сказал – следующий я. Имея в виду себя. Ему повезло, что он прожил еще целый год. Я думаю, что его убили те же люди, которые устроили взрыв на стадионе», - сказал народный депутат Украины Юрий Болдырев. Строгий и талантливый – таким запомнился Евгений Щербань парламентарию Юрию Болдыреву. Депутат был убежден, что серия заказных убийств расчищала дорогу другому влиятельному человеку. Из местных. Место Евгения Щербаня отдали Виктору Януковичу. Под патронатом Кучмы он «повел» донецких к власти. Стремительный взлет никому неизвестного, дважды судимого «завгара», директора Донецкого объединения автотранспорта начался буквально за пару месяцев до убийства Щербаня. 

Он перешел дорогу Виктора Януковича к безраздельной власти. Ему оставалось буквально полшага, чтобы стать вместо него и лучше него. Чеснее, порядочнее, умнее и дальновиднее. Он не искал любой ценой сиюминутой выгоды, а представлял интересы избирателей. В большую политику он пришел не на ножах братвы, а с помощью влиятельной либерально-демократической политсилы. За ним стояли миллионы избирателей, а не изувеченные трупы "без вести пропавших" земляков. Перед смертью ему неоднократно угрожали те люди, против которых он не решал выступить в открытую. Смерть настигла его в тот момент, когда он ее совершенно не ожидал. В него стреляли с максимально близкого расстояния. Дети погибшего убеждены, что речь может идти только о политическом, а не о каком-то ином, убийстве. Его гибель списали на глупую случайность. Виновный не понес ни малейшего наказания и, напротив, живет и здравствует. Поет песни про балалайку, играет в домино и волшебную палочку. На момент внезапного ухода из жизни Евгений Кушнарев был главным идеологом ПР, имел многолетний опыт работы главой Администрации президента. Официально возглавлял фракцию Партии регионов в Верховной Раде Украины. В день трагической гибели Евгения Кушнарева, Виктор Янукович находился за границей, в Анкаре. Информацию о смерти Евгения Кушнарева он получил с запиской во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Прочитал, сделал паузу и со скорбным видом заявил: "Я получил сейчас информацию о смерти нашего друга". 

Перед своей смертью Георгий Николаевич сказал о Януковиче и его команде: «Таких бандитов я сроду не видел». Кирпу нашли застреленным на своей даче в поселке Бортничи под Киевом. Официальная версия – самоубийство. В рамках начатого журналистского расследования изданию RUpor.info удалось узнать, что труп осматривали в больнице Октябрьского района г. Киева патологоанатомы из Симферополя, впоследствии тело кремировали. Возможно для того, чтобы нельзя было обнаружить отбитые яички и сломанные ребра, а возможно и для того, чтобы нельзя было обнаружить контрольный (после «суицидного») выстрел в висок … В причастности к смерти Георгия Кирпы небезосновательно подозревают и Виктора Януковича. Мотивы политические – и Георгий Кирпа, и Евгений Щербань, и Евгений Кушнарев были конкурентами кандидата в президенты Украины. 27 декабря 2004 года в 21:10 в поселке Бортничи на приусадебном участке по ул. Красноармейской был найден мертвым (огнестрельное ранение в голову) министр транспорта и связи Георгий Кирпа. Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место события, обнаружила тело в помещении сауны, расположенной на территории дачного участка Г.Кирпы. Рядом с погибшим найден пистолет ПСМ, а также стреляная гильза. Уже на следующий день после трагедии МВД озвучило предварительную версию смерти Г.Кирпы — самоубийство. Вместе с тем, в политических кругах обсуждались самые разные версии гибели министра. Нестор Шуфрич заявил, что эта смерть была выгодна Виктору Ющенко. Версию о том, что к гибели Кирпы причастны сторонники Виктора Януковича, высказал Николай Томенко. «Я думаю, он как свидетель рассказал бы многое… Можно предвидеть, что за это время произойдет еще не один такой случай, когда „пропадут“ люди, которые являются свидетелями незаконной деятельности власти», — предсказал политик. 

Народная молва смерть Зиновия Кулика склонна связывать с именем его протеже – Анны Герман. Не стало Зиновия Кулика после одной из первых пресс-конференций Герман, на которой она пыталась рассказать о «темных» пятнах в биографии Януковича. Герман начала убеждать всех и вся в том, что судимости Виктора Федоровича это не более чем ошибки его молодости, а сам Янукович – «белый и пушистый». Осведомленные люди утверждают, что причиной смерти Кулика стал телефонный звонок то ли от самого Виктора Федоровича, то ли от одного из его помощников, возмущенных «непрофессионализмом» протеже Кулика и темой, которую она выбрала для пресс-конференции. Поговаривают, что Виктор Федорович рвал и метал. По официальной версии, Зиновий Кулик умер от инфаркта. Причиной, которая заставила многих засомневаться в официальной версии смерти, стали скоропостижные похороны Зиновия Владимировича. Его похоронили на следующий же день ни проводя вскрытия, ни соблюдая необходимых при этом процедур. Как ни странно, но и в этой неофициальной версии фигурирует все та же Анна Герман. Скорее, не она сама, а тема злополучной пресс-конференции, посвященной судимостям Януковича. По этой версии, Зиновий Кулик не просто заранее знал о теме пресс-конференции, он задолго до назначения Герман пресс-секретарем Януковича и руководителем его пресс-службы занимался этой темой по распоряжению Леонида Кучмы. Об этом в частности говорит в своем письме на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко адвокат Сергей Крыжановский. Он утверждает, что Кулика отравили, подмешав ему яд, по указке Виктора Януковича. Вероятным исполнителем стал некто Гурбичев Александр Николаевич - в то время один из советников Януковича.


Источник: http://ordsite.blogspot.com/2013/10/skelety-v-shkafu-u-yanukovicha-v-f.html ОРД САЙТ © http://ordsite.blogspot.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кушнарев,Янукович,убийство,компромат,Щербань,ОРД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.