*Ще не вмерла Украина , если мы гуляем так* - Верка Сердючка.

1 октября 2013, 15:29
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
323

Уже 22 года гуляем и пляшем под волшебную дудку лукавых и непутевых кукловодов , проматывая *проклятое* советское наследие и мечемся без руля , ветрил и здравого смысла...


      Сия затянувшаяся вакханалия напоминает обреченность недорослей , вырвавшихся на свободу , из-под опеки родителей , когда мамка с папкой уехали "на юга", а квартиру с набитым холодильником и баром оставили детям. Далее началась разгульная жизнь. Пили-ели, гуляли-танцевали. Когда кончились запасы в баре и холодильнике, недоросли их продали. И снова пили-ели, гуляли-танцевали. Потом, когда продавать стало нечего, начали побираться по соседям, продолжая при этом пить, гулять, танцевать.

        Ради перспективной халявы и призрачного благополучия , готовы пойти на сделку с самим чертом , о чем художественно поведал великий Гоголь.
    

Помните, как кузнец Вакула для своей Оксаны за хрустальными черевичками в Санкт-Петербург махнул? Дескать, дай царица башмаки, очень надо, семейная жизнь не налаживается. А царица, улыбаясь гарному и ладному малороссийскому хлопцу, берёт и великодушно дарит черевички. Чем гоголевский Вакула отличается от современных украинских переговорщиков президентов, министров и прочих "кузнецов своего счастья"? Да ничем, только Царь Владимир нынче вредный попался, не даёт украинцам наладить личную жизнь по собственному разумению. Не желает он подавать "газ по пятьдесят" на евроинтеграцию Украины.
     Предчувствуя неизбежный крах , политические авантюристы задумали продлить свою агонию на десяток лет , путем ассоциации с ЕС , полагая , что сей обман и окончательное разрушение экономики страны , будут восприняты народом , как необходимые *трудности* перед обещанной будущей халявой , а зарплаты и пенсии свалятся по европейским меркам и лукавая *элита* захочет жить по европейским стандартам - по законам , а не по понятиям.

      .

Если украинцев не "евроинтегрируют" в ближайшее время, то сама по себе Украина существовать физически уже не в состоянии. Всё украдено, развалено и без внешней поддержки существовать не может. Экономика, финансы, армия, ЖКХ, дороги - всё приказало долго жить. Потому не в Европу идёт Украина, а бежит от самой себя, ну а кое-кто - от весьма вероятного холопского бунта, что в украинских реалиях всегда выглядит страшно. Только существуют 100% гарантии того, что никакой значительной поддержки со стороны Евросоюза Украине не будет. Напротив, "наши стратегические партнёры" сделают всё возможное, чтобы довести страну до полной Руины.

      Хочется закончить  репликой из спектакля *Странная миссис Сэвидж* в исполнении  гениальной Раневской - *Когда ты захочешь кушать , ты вернешься*.
         

Эйфория и одержимость - это только повод для иллюзорного благоденствия. Что мешало нам и нашей *элите* творить преобразования целых 22 года ? Отсутствие ассоциации с ЕС , кнута , или пряника ? Европейские стандарты - это не только экономические достижения и технологии , которые придется догонять не одно десятилетие , но и долгая-предолгая эволюция в сознании , что не изменит никакая ассоциация вместе с декларациями о намерениях.        


          
     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.