Терпилы

1 октября 2013, 17:40
0
311
Терпилы

Политики очень полюбляют это качество наших граждан и называют его красивым ненашим словом "толерантность"

Эту цитату опубликовала на ФБ Илария Шевченко: Бывший узник Бухенвальда Давид Руссе описал то, что, как мы теперь знаем, происходило во всех концлагерях: «Триумф СС требовал, чтобы истерзанная жертва дозволяла отвести себя к виселице, не выказывая никакого протеста, чтобы жертва отреклась от себя, забыла о себе, чтобы она утратила свою личность. И делалось это не просто так, не из чистого садизма, эсэсовцам было нужно, чтобы жертва признала свое поражение. Эсэсовцы понимали, что система, которая способна уничтожить жертву еще до того, как она взойдет на эшафот… является лучшей из всех возможных систем, призванной держать в рабстве целый народ. В рабстве. В подчинении. И нет страшнее зрелища, чем эта процессия человеческих существ, покорно, словно марионетки, бредущих к смерти»
(Ханна Арендт, "Банальность зла")
Без сомнения, Янукович и его клика слишком мелки и незначительны на фоне СС. Но, когда я наблюдаю за окружающим безумием, мне тоже приходит в голову образ марионеток, добровольно утративших свою личность и бредущих в хаос.

........

Есть над чем призадуматься, да? Во мне наши терпилы-до-бесконечности рождают совсем другие образы - документальные кадры, снятые в концлагерях, где люди (то, что когда-то было людьми) с невменяемым видом бродят на четвереньках по двору и задумчиво щиплют травку. Неужели наша толерантность способна до этого дойти??? Хотя почему бы нет? Ведь из мусорных баков уже питаются. Сегодня видела двух старушек, перебирающих ящих с гнильём возле овощного лотка... Всё стерпим, на всё согласны.

Политики очень полюбляют это качество наших граждан и называют его красивым ненашим словом "толерантность"

ГЛСНСТЬ - ГЛАСНОСТЬ СОГЛАСНЫХ

Согласны и на рейдерство в СМИ. Обвиняют Притулу в том, что она сдаёт УП. А то, что происходит на Корре не заметили? Здесь стадами бродят кремлёвские гамадрилы, клепают под разными никами немеряно всякоразных блохов, устраивают вокруг них бесконечные диспуты, убирают неугодных, а мы опять ничего не замечаем.

У нас не кака-то там притула, у нас имечко позамысловатей будет.

Жаль только, что демократия половым путём не передаётся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.